Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PLAISIRS DE LA TABLE/ "Quiche aux pruneaux"

Publié le par passions et actu

PLAISIRS DE LA TABLE/ "Quiche aux pruneaux"

"fleurs de prunier" Ingrédients pour 6 à 8 personnes * Pâte 250 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre 1 jaune d'oeuf Zeste d'une orange * Garniture 300 g de pruneaux d'Agen 2 oranges 2 oeufs 80 g de sucre 50 g d'amandes en poudre 1, 5 dl de crème...

Lire la suite

2/ 6 - Histoire d'Angélique et de son frère Berlingot

Publié le par passions et actu

2/ 6 - Histoire d'Angélique et de son frère Berlingot

- 2 - Livre paru aux Ed. Gautier Languereau dans les Années 70 - Larges extraits. conformes au livre. --------------------------------------------------------------------------&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& Pour les enfants Si tout le monde est prêt,...

Lire la suite

TOUT EN CHANSON/ Jacques Dutronc remonte sur scène

Publié le par passions et actu

Il est 5 h, Paris s'éveille Et moi et moi et moi ( son 1er succès en 1966 ) Fais pas çi, fais pas ça Dans le collimateur ou non des non-fumeurs, nous sommes nombreux à être ravis du retour de Dutronc sur les scènes. Tant pis pour le cigare. Et rien de...

Lire la suite

PROVENCE / Recette - le secret de la "rouille" ...

Publié le par passions et actu

PROVENCE / Recette - le secret de la "rouille" ...

La « rouille » provençale - Andrée Maureau " Recettes en Provence" "" Cette sauce accompagne toujours la bouillabaisse, mais elle peut se faire pour d’autres plats avec bouillon. Ail 2 ou 3 gousses d’ail épluchées Piments 1 ou 2, ceux que l’on appelle...

Lire la suite

1/ 6 - Histoire d'Angélique et de son frère Berlingot

Publié le par passions et actu

1/ 6 - Histoire d'Angélique et de son frère Berlingot

-1- Pourquoi cette nouvelle rubrique ? ... Eh bien peut-être que vos enfants vous réclament une nouvelle histoire ? Et puis comme dans les histoires justement, j'ai retrouvé sur une étagère un petit livre qui date de ma propre enfance. Petit livre de...

Lire la suite

Recette "Pain d'épices" ( + lien site alsacien, avec vidéo )

Publié le par passions et actu

Recette "Pain d'épices" ( + lien site alsacien, avec vidéo )

PAIN D’EPICES Ingrédients pour 6 à 8 personnes 250 g de farine 250 g de miel de montagne 50 g de cassonade 2 œufs 100 g de beurre 1 c à café de levure 1 orange 2 c à café de cannelle en poudre Une ½ c à café de gingembre en poudre Une ½ c à café d’anis...

Lire la suite

PLAISIRS DE LA TABLE/ Recette de petits "biscuits"

Publié le par passions et actu

PLAISIRS DE LA TABLE/ Recette de petits "biscuits"

Ingrédients pour 25 biscuits 125 g de farine 100 g de beurre ( à sortir 2 h avant du réfrigérateur ) 50 g de sucre une pincée de sel 2 jaunes d'oeufs ( dont 1 pour dorer les biscuits ) 1/2 verre de lait environ 2 cuillerées à soupe de sucre cristallisé...

Lire la suite

PLAISIRS DE LA TABLE/ "pavés au chocolat" ( ou " Brownies" )

Publié le par passions et actu

PLAISIRS DE LA TABLE/ "pavés au chocolat" ( ou " Brownies" )

* PAVES AU CHOCOLAT * Ingrédients 250 g de beurre 250 g de chocolat au lait 200 g de chocolat noir 100 g de farine 250 g de sucre 6 oeufs Réalisation Faire fondre le chocolat Mélanger les diférents ingrédients, jusqu'à obtenir une pâte homogène Enfourner...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>