PLAISIRS DE LA TABLE/ "Quiche aux pruneaux"

Publié le par passions et actu


  Jardinage Fleurs de prunier  
"fleurs de prunier"

    Ingrédients pour 6 à 8 personnes

*
Pâte

250 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre
1 jaune d'oeuf
Zeste d'une orange
*
Garniture

300 g de pruneaux d'Agen
2 oranges
2 oeufs
80 g de sucre
50 g d'amandes en poudre
1, 5 dl de crème fraîche

Réalisation

Préparer une pâte sablée avec les ingrédients indiqués,
puis en faire une boule et la laisser reposer 2 h

Dénoyauter les pruneaux et les faire macérer dans le jus des 2 oranges
( durant le temps de repos de la pâte )

Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré. La piquer à la fourchette
et la cuire 10 mn à four moyen ( th. 7 )

Pendant ce temps ... mélanger un oeuf entier et un jaune, la crème fraîche, le sucre,
la poudre d'amandes
et ajouter le jus de macération des pruneaux.

Sortir la tarte du four, disposer les pruneaux, napper avec la crème
et remettre à cuire environ 30 mn, toujours à four moyen.

Idée

- Cette quiche peut être consommée tiède ou froide.
- Avec le blanc d'oeuf non utilisé, on peut  battre avec une cuillerée de sucre
et étaler sur la quiche presque cuite, avant de remettre au four pour faire meringuer

Coloriage de moule à gâteau (ou pâtés de sable !)

Cette quiche est excellente et tellement facile à faire 
... et les pruneaux  excellents  pour la santé. 
Voilà une occasion d'en manger !





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T

this was delicious.  I tried it and everyone liked it.  Thanks for sharing.


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P

Thank you very much  ( its extracted from my dear old book of receipts )