Boisson au psyllium/

Publié le par Passionsetbilletsactu

------------------------

 

Boisson/ Au psyllium blond, bio

¨

Ingrédients

- 3 pruneaux secs, dénoyautés (!)

- 1 tasse deau chaude

- 1 c a c de Psyllium blond (environ 3g)

 

Préparation

Ré-hydrater les pruneaux dans la tasse deau chaude et laisser refroidir

Mettre les pruneaux et leur eau dans le blender et mixer.

Juste avant de boire, ajouter le psyllium.

Boire immédiatement.

Reverser un peu deau dans ce bol et boire encore un peu (boire de leau est important avec le psyllium, lui permettant ainsi de prendre du volume et dêtre efficace).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le psyllium était consommé un peu avant JC par les Egyptiens , pour ses bienfaits intestinaux.

 

Le nom égyptien de la plante est « Isabgol » (« Oreille de cheval »), faisant référence à la forme de la graine

 

¨¨¨