ALSACE / Recette - POELEE DE POMMES AU CREMANT D'ALSACE
Facile & rapide ( 20 mn )
INGREDIENTS
4 pommes ( reinettes )
4 cuillers à soupe de gelée de pommes
2 jaunes d'oeufs
1 dl de crème fraîche
75 g de beurre
80 g de sucre
1, 5 dl de crémant d'Alsace
5 cl de marc
4 boules de sorbet à la pomme
REALISATION
Battre les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre semoule
le mélange doit blanchir et doubler de volume
Monter la crème très froide en chantilly,
Ajouter la moitié du marc.
Mélanger délicatement à la préparation précédente
Peler les pommes, les couper en grosses tranches,
les rouler dans le sucre,
et les passer rapidement à la poêle dans du beurre
les pommes doivent être légèrement colorées
Disposer harmonieusement les quartiers de pommes dans les assiettes
Déglacer la poêle avec le reste du marc, ajouter le crémant et la gelée de pommes.
Laisser réduire à gros bouillons 1 à 2 mn
Napper les pommes de ce sirop
Disposer sur chaque assiette une boule de sorbet à la pomme
&
Décoration : boules de chantilly et feuilles de menthe