ALSACE / Recette - POELEE DE POMMES AU CREMANT D'ALSACE

Publié le par passions et actu

Facile & rapide ( 20 mn )



INGREDIENTS

4 pommes ( reinettes )
4 cuillers à soupe de gelée de pommes
2 jaunes d'oeufs
1 dl de crème fraîche
75 g de beurre

80 g de sucre
1, 5 dl de crémant d'Alsace
5 cl de marc
4 boules de sorbet à la pomme


REALISATION

Battre les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre semoule
 le mélange doit blanchir et doubler de volume

Monter la crème très froide en chantilly,
Ajouter la moitié du marc.
Mélanger délicatement à la préparation précédente

Peler les pommes, les couper en grosses tranches,
les rouler dans le sucre,
et les passer rapidement à la poêle dans du beurre
les pommes doivent être  légèrement colorées  

Disposer harmonieusement les quartiers de pommes dans les assiettes

Déglacer la poêle avec le reste du marc, ajouter le crémant et la gelée de pommes.
Laisser réduire à gros bouillons 1 à 2 mn

Napper les pommes de ce sirop

Disposer sur chaque assiette une boule de sorbet à la pomme


&

Décoration : boules de chantilly et feuilles de menthe

Publié dans REGIONS FRANCAISES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article