Idée pour Pâques(la neige et le froid... ne seront plus qu'un mauvais souvenir)/ Buffet provençal...
Source/ « Recettes en Provence » - Andrée Maureau, Edisud
Vous organisez une fête chez vous. Pourquoi ne pas préparer un buffet provençal les soirs de printemps ou d'été… pour Pâques (c'est dans une dizaine de jours, on a encore le temps de tout préparer)
… Un buffet sous le tilleul, sous le platane, près d'un bassin, sur la terrasse, ou plus simplement dans le séjour
Bref, voici quelques idées pêle-mêle Il faut s'y prendre 8 à 10 jours avant. Le congélateur est le bienvenu : olives de toutes sortes, tapenade, concombre à la tapenade, fougasses aux gratelons, poivrons marinés, sardines à l'escabèche, pains…, terrines…, ratatouille, bohémienne, omelettes aux épindards, aux oignons, les 12 omelettes superposées (gros succès), des aubergines froides à la tomate, plateau de fromages… Fruits, glaces, oreillettes, pralines, nougat etc. Les vins seront de coopératives ou de propriétaires, légers et… si parfumés
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