Idée pour Pâques(la neige et le froid... ne seront plus qu'un mauvais souvenir)/ Buffet provençal...

Publié le par Passionsetbilletsactu

 

Source/ « Recettes en Provence » - Andrée Maureau, Edisud

 

Vous organisez une fête chez vous. Pourquoi ne pas préparer un buffet provençal

les soirs de printemps

ou d'été pour Pâques (c'est dans une dizaine de jours, on a encore le temps de tout préparer)

 

… Un buffet sous le tilleul, sous le platane, près d'un bassin, sur la terrasse,

ou plus simplement dans le séjour

 

Bref, voici quelques idées pêle-mêle

Il faut s'y prendre 8 à 10 jours avant. Le congélateur est le bienvenu : olives de toutes sortes, tapenade, concombre à la tapenade, fougasses aux gratelons, poivrons marinés, sardines à l'escabèche, pains…, terrines…, ratatouille, bohémienne, omelettes aux épindards, aux oignons, les 12 omelettes superposées (gros succès), des aubergines froides à la tomate, plateau de fromages…

Fruits, glaces, oreillettes, pralines, nougat etc.

Les vins seront de coopératives ou de propriétaires, légers et… si parfumés

 

 

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