Savoureux" beignets" surprise... pour une entrée apéritive un jour de fête

Publié le par Passionsetbilletsactu

Ingrédients/

15 à 20 algues brunes déshydratées ( kombu, wakamé, haricots de mer) - 1 oignon - 1 carotte - 1 petit persil (ou 1 petit brocoli),

Pour la pâte :

150 g de farine de pois chiche

+ 1 c a c de sel & 1 c a c de de poudre de curry fort

Pour la friture :

250 ml d'huile d'olive

Réalisation/

Faire tremper le kombu et le wakamé 2 mn dans de l'eau froide, puis les égoutter et les couper en tronçons réguliers - Faire tremper les haricots de mer environ 10 mn dans de l'eau chaude,

Eplucher les légumes et les coupers en rondelles ou en bouquets,

Préparer la pâte en mélangeant la farine de pois chiche, le sel et le curry - ajouter de l'eau progressivement, jusqu'à obtenir une pâte homogène et liquide qui nappe la cuiller,

Dans une petite casserole, porter l'huile à ébullition - tremper les algues et les légumes dans la pâte à beignets puis les faire frire par petites quantités successives,

Egoutter sur une grille à pâtisserie avant de servir.

"Bon à savoir : garder les fanes de la carotte et du persil pour les préparer également en beignets. Délicieux !"

S'il n'est pas toujours conseillé de garder l'huile de friture -" on peut cependant alors la filtrer, puis la conserver dans un bocal bien fermé au réfrigérateur".

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