Recette de pain d'épices...
Prépa 10 mn - Cuisson 40 mn
***Ingrédients pour 8 personnes***
170 g de farine de blé
90 g de farine de seigle
50 g de sucre
2 cuillerées à soupe de 4-épices
1 cuillerée à soupe de cannelle
1/2 sachet de levure
200 ml de boisson de soja
150 ml de sirop d'érable
1 orange
***Réalisation***
Préchauffer le four à 180°
Mélanger farine de blé et seigle, sucre, 4-épices, cannelle et levure
A part, mélanger la boisson de soja et le sirop d'érable, pujis les ajouter au mélange sec
Bien mélanger pour un résultat homogène
Huiler à un moule à cake, y verser la préparation et enfourner 10 mn
Découper 4 tranches fines dans l'orange et les placer sur le dessus du pain d'épices
Enfourner 30 mn supplémentaires
*
Source/ Livre "Mon noël vegan", de Audrey Fitzjohn - 2017 - Edition MARABOUT
"Faux gras, rôti de seitan, citrouille farcie, bûche roulée au chocolat, truffes, ... 35 recettes pour un réveillon vegan d'exception, de l'apéritif au dessert, sans oublier le brunch du lendemain"