Apéritif-Entrée/ Blinis et vrai faux caviar
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Prépa 1 h, Cuisson 45 mn, Réfrigération 12 h, Repos 1 h
***Ingrédients pour 6 personnes***
BLINIS
120 g de farine de sarrasin
85 g de farine de blé
1 cuillerée à café de levure boulangère instantanée
200 ml de boisson de riz
3 cuillerées à soupe d'eau de pois chiches
1 pincée de sel
Huile de noix de coco pour la cuisson
VRAI FAUX CAVIAR
3 cuillerées à soupe de perles de sago (ou tapioca)
3 cuillerées à soupe de sauce soja
1 cuillerée à café d'huile de noix
***Réalisation***
VRAI FAUX CAVIAR
Faire bouillir 2 litres d'eau dans une casserole et faire cuire les perles de sago pendant 15 mn
Ajouter 250 ml d'eau froide et cuire 10 mn
Répéter cette opération en ajoutant 250 ml d'eau froide
et cuire 10 mn
Egoutter et rincer
Dans un récipient, mélanger les perles à la sauce soja
et à l'huile de noix
Laisser mariner une nuit au réfrigérateur
Verser la boisson de riz chaude (40°) sur la levure
rt laisser mousser 10 mn
Battre l'eau de pois chiches avec un fouet électrique jusqu'à ce qu'elle mousse et double de volume
Ajouter les farines de sarrasin, de blé, puis le sel au mélange boisson de riz-levure
Bien mélanger et ajouter l'eau de pois chiches
Laisser lever 1 h à température ambiante
Chauffer un peu d'huile dans une poêle sur feu moyen et déposer 2 cuillerées à café de pâte pour chaque blini
Faire cuire 2 mn sur chaque face en les aplatissant avec une spatule à mi-cuisson
Réserver sur une feuille de papier absorbant
Servir les blinis en accompagnement
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Source/ Livre "Mon noël vegan", de Audrey Fitzjohn - 2017 - Edition MARABOUT
"Faux gras, rôti de seitan, citrouille farcie, bûche roulée au chocolat, truffes, ... 35 recettes pour un réveillon vegan d'exception, de l'apéritif au dessert, sans oublier le brunch du lendemain"
Un sympathique "caviar" de fruits...