Plat principal/ Tourtes de légumes...

Publié le par Passionsetbilletsactu

Prépa 20 mn, Cuisson 35 mn

***Ingrédients pour 6 personnes***

6 petites pommes de terre

1 oignon

3 carottes

4 branches de céleri

150 g de petits pois surgelés

4 gousses d'ail

3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

2 cuillerées à café d'herbes de Provence

750 ml de bouillon de légumes

40 g de farine

un soupçon de sel  poivre

***Réalisation***

Préchauffer le four à 200°

Peler et ciseler l'oignon

Peler et couper les carottes en petits morceaux

Couper le céleri en petits morceaux

Peler et ciseler l'ail

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faire revenir l'oignon, l'ail, les herbes de Provence, les carottes et le céleri pendant 8 mn

Ajouter la farine et remuer 1 mn pour qu'elle couvre bien tous les légumes

Verser le bouillon sur les légumes, saler, poivrer

Porter à ébullition et laisser cuire 5 mn

Ajouter les petits pois et retirer du feu

Découper les pommes de terre en tranches

Remplir 6 ramequins du mélange aux légumes puis les recouvrir de tranches de pommes de terre

Badigeonner les pommes de terre d'huile d'olive et enfourner environ 35 mn jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées

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Source/ Livre "Mon noël vegan", de Audrey Fitzjohn - 2017 - Edition MARABOUT

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