Plat principal/ Tourtes de légumes...
Prépa 20 mn, Cuisson 35 mn
***Ingrédients pour 6 personnes***
6 petites pommes de terre
1 oignon
3 carottes
4 branches de céleri
150 g de petits pois surgelés
4 gousses d'ail
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à café d'herbes de Provence
750 ml de bouillon de légumes
40 g de farine
un soupçon de sel poivre
***Réalisation***
Préchauffer le four à 200°
Peler et ciseler l'oignon
Peler et couper les carottes en petits morceaux
Couper le céleri en petits morceaux
Peler et ciseler l'ail
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faire revenir l'oignon, l'ail, les herbes de Provence, les carottes et le céleri pendant 8 mn
Ajouter la farine et remuer 1 mn pour qu'elle couvre bien tous les légumes
Verser le bouillon sur les légumes, saler, poivrer
Porter à ébullition et laisser cuire 5 mn
Ajouter les petits pois et retirer du feu
Découper les pommes de terre en tranches
Remplir 6 ramequins du mélange aux légumes puis les recouvrir de tranches de pommes de terre
Badigeonner les pommes de terre d'huile d'olive et enfourner environ 35 mn jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
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Source/ Livre "Mon noël vegan", de Audrey Fitzjohn - 2017 - Edition MARABOUT