Esprit Vegan/ "BRIOCHE"

Publié le par Passionsetbilletsactu

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Prépa 30 mn, Repos 3 h, Cuisson 30 mn

***Ingrédients pour 8 personnes***

400 g de farine

250 ml d'eau

70 ml d'huile

2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger

80 g de sucre

10 g de levure boulangère instantanée

2 cuillerées à café d'extait de vanille

1 pincée de sel

2 cuillerées à soupe de boisson de soja

***Réalisation***

Mélanger la levure boulangère instantanée avec l'eau chaude

(40°) et 1 pincée de sucre

Laisser mousser 10 mn

Mettre tous les ingrédients (sauf la boisson au soja), ainsi que la levure activée dans le bol mixeur muni d'un crochet pétrisseur, ou dans une machine à pain

Pétrir 10 mn, puis recouvrir d'un torchon propre et laisser reposer 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume

Graisser un moule à brioche

Donner un coup de poing dans la pâte pour la dégazer

Placer la pâte dans le moule à brioche, badigeonner de boisson de soja et laisser lever pendant 1h

Préchauffer le four à 180°

Enfourner la brioche 30 mn jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée

*

Source/ Livre "Mon noël vegan", de Audrey Fitzjohn - 2017 - Edition MARABOUT

"Faux gras, rôti de seitan, citrouille farcie, bûche roulée au chocolat, truffes, ... 35 recettes pour un réveillon vegan d'exception, de l'apéritif au dessert, sans oublier le brunch du lendemain"

 

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