Esprit Vegan/ "BRIOCHE"
http://gif.toutimages.com/images/fete/noel/index.htm
Prépa 30 mn, Repos 3 h, Cuisson 30 mn
***Ingrédients pour 8 personnes***
400 g de farine
250 ml d'eau
70 ml d'huile
2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger
80 g de sucre
10 g de levure boulangère instantanée
2 cuillerées à café d'extait de vanille
1 pincée de sel
2 cuillerées à soupe de boisson de soja
***Réalisation***
Mélanger la levure boulangère instantanée avec l'eau chaude
(40°) et 1 pincée de sucre
Laisser mousser 10 mn
Mettre tous les ingrédients (sauf la boisson au soja), ainsi que la levure activée dans le bol mixeur muni d'un crochet pétrisseur, ou dans une machine à pain
Pétrir 10 mn, puis recouvrir d'un torchon propre et laisser reposer 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume
Graisser un moule à brioche
Donner un coup de poing dans la pâte pour la dégazer
Placer la pâte dans le moule à brioche, badigeonner de boisson de soja et laisser lever pendant 1h
Préchauffer le four à 180°
Enfourner la brioche 30 mn jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée
*
Source/ Livre "Mon noël vegan", de Audrey Fitzjohn - 2017 - Edition MARABOUT
"Faux gras, rôti de seitan, citrouille farcie, bûche roulée au chocolat, truffes, ... 35 recettes pour un réveillon vegan d'exception, de l'apéritif au dessert, sans oublier le brunch du lendemain"
Le mixeur est l'un des petits appareils électroménagers les plus utilisés dans les foyers, mais il peut parfois être endommagé, on peut l'avoir préter à quelqu'un ou n'est pas à portée de ...
https://cuisine.toutcomment.com/article/comment-mixer-sans-mixeur-11616.html