Bûche au chocolat... super facile + 1 vidéo bûche chocolat/ framboise
Prépa 20 mn, réfrigérateur 12 h
***Ingrédients pour 8 personnes***
500 g de chocolat noir
380 ml de préparation crémeuse de soja
50 g de sirop de riz ou de sirop d'érable
80 g d'huile de noix de coco
150 d'amandes entières
150 g de noisettes entières
200 g de spéculoos
***Réalisation***
Faire fondre le chocolat au bain-marie
Dans une casserole, porter la préparation crémeuse de soja et le sirop de riz à ébullition puis verser sur le chocolat fondu
Lisser le mélange à l'aide d'une spatule puis ajouter l'huile de noix de coco et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit complètement incorporée
Ajouter amandes, noisettes et biscuits cassés en morceaux
Bien mélanger
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser l'appareil
Placer au réfrigérateur toute une nuit
Démouler et sortir à température ambiante 30 mn avant de servir
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Source/ Livre "Mon noël vegan", de Audrey Fitzjohn - 2017 - Edition MARABOUT