Esprit Vegan/ "ROTI DE SEITAN & légumes"

Publié le par Passionsetbilletsactu

http://gif.toutimages.com/images/fete/noel/index.htm

Prépa 40 mn, Cuisson 1h10

***Ingrédients pour 8 personnes***

900 g de seitan

1 ou 2 cuillerées à café de sel

1 c à c de poivre

1 c à c de paprika

1 oignon

125 ml de vin rouge

2 cuillerées à soupe de sauce soja

2 boîtes de tomates concassées

1 cuillerées à café de persil haché

1 c à c de romarin séché

12 carottes nouvelles

400 g de pommes de terre, épluchées et coupées en quartiers

400 g d'échalotes épluchées et coupées en deux

Huile d'olive

***Réalisation***

Préchauffer le four à 180°

Peler les pommes de terre et les couper en quartiers

Peler les échalotes et les carottes

Dans un plat allant au four, disposer les carottes, les pommes de terre et les échalotes et arroser d'un trait d'huile d'olive

Enfourner 30 mn

Placer la farine dans un plat, y rouler le seitan pour le recouvrir complètement

Ajouter sel, poivre et paprika

Dans une grande poêle, faire chauffer 1 c à soupe d'huile d'olive

et faire dorer le seitan de tous les côtés

Retirer du feu et réserver

Faire chauffer 1 c à soupe d'huile d'olive dans la poêle, à feu moyen,

ajouter l'oignon ciselé et faire revenir 10 mn

Ajouter le vin, le vinaigre, la sauce soja et faire revenir 5 mn

Ajouter les tomates concassées, le persil, le romarin

et cuire 20 mn à feu doux, en remuant légèrement

Disposer le seitan au mileu des légumes, verser la sauce tomate dessus et enfourner 40 mn

*

Source/ Livre "Mon noël vegan", de Audrey Fitzjohn - 2017 - Edition MARABOUT

"Faux gras, rôti de seitan, citrouille farcie, bûche roulée au chocolat, truffes, ... 35 recettes pour un réveillon vegan d'exception, de l'apéritif au dessert, sans oublier le brunch du lendemain"

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article