Apéritif-Entrée/ Arancinis & aïoli...
Prépa 1 h, Cuisson 2 mn par arancini
***Ingrédients pour 6 personnes***
250 g de riz rond
1 oignon
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
100 ml de vin blanc
1 litre de bouillon de légumes
70 g de fauxmage végétal
5 cuillerées à soupe de farine
100 ml de préparation crémeuse de soja
1 bol de chapelure
450 ml d'huile de cuisson
***Réalisation***
Préparer l'aïoli
Mixer l'eau de pois chiches, le vinaigre, la moutarde et le sel avec un mixeur plongeant
Ajouter l'huile en filet, très doucement, tout en continuant à mixer
Une fois la mayonnaise bien épaissie et toute l'huile incorporée, ajouter les gousses d'ail hachées et bien mélanger
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive
Ciseler l'oignon et le faire revenir 5 mn
Ajouter le riz rond et remuer 1 mn, puis ajouter le vin blanc et remuer encore 1 mn
Verser une louche de bouillon dans la poêle et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé
Recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon
Laisser le risotto refroidir
Faire chauffer l'huile de cuisson dans une petite casserole
Découper le fauxmage en 12 petits cubes
Dans la paume de la main, rouler des boules de risotto et placer 1 cube de fauxmage au coeur de chaque boule
Rouler les boules dans la farine, puis dans la préparation crémeuse de soja et enfin dans la chapelure
Faire frire les boules, 1 ou 2 à la fois, pendant 2 mn
Servir les arancinis avec de l'aïoli
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Source/ Livre "Mon noël vegan", de Audrey Fitzjohn - 2017 - Edition MARABOUT