Apéritif-Entrée/ Arancinis & aïoli...

Publié le par Passionsetbilletsactu

Prépa 1 h, Cuisson 2 mn par arancini

***Ingrédients pour 6 personnes***

250 g de riz rond

1 oignon

2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

100 ml de vin blanc

1 litre de bouillon de légumes

70 g de fauxmage végétal

5 cuillerées à soupe de farine

100 ml de préparation crémeuse de soja

1 bol de chapelure

450 ml d'huile de cuisson

***Réalisation***

Préparer l'aïoli

Mixer l'eau de pois chiches, le vinaigre, la moutarde et le sel avec un mixeur plongeant

Ajouter l'huile en filet, très doucement, tout en continuant à mixer

Une fois la mayonnaise bien épaissie et toute l'huile incorporée, ajouter les gousses d'ail hachées et bien mélanger

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive

Ciseler l'oignon et le faire revenir 5 mn

Ajouter le riz rond et remuer 1 mn, puis ajouter le vin blanc et remuer encore 1 mn

Verser une louche de bouillon dans la poêle et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé

Recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon

Laisser le risotto refroidir

Faire chauffer l'huile de cuisson dans une petite casserole

Découper le fauxmage en 12 petits cubes

Dans la paume de la main, rouler des boules de risotto et placer 1 cube de fauxmage au coeur de chaque boule

Rouler les boules dans la farine, puis dans la préparation crémeuse de soja et enfin dans la chapelure

Faire frire les boules, 1 ou 2 à la fois, pendant 2 mn

Servir les arancinis avec de l'aïoli

*

Source/ Livre "Mon noël vegan", de Audrey Fitzjohn - 2017 - Edition MARABOUT

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