Recette/ Vrais-faux sushis au chèvre sec

Publié le par passions et actu

Préparation/ 25 mn

Cuisson/ 15 mn + 3 mn + 4 mn

 

Ingrédients/

Un chèvre sec ( ou entre-deux ),

3 filets d'anchois,

18 feuilles de laitue,

1 citron,

4 radis roses,

10 olives vertes,

1 c a c bombée de graines de sésame

1 cas de vinaigre de Xérès,

2 cas d'huile d'olive

 

Réalisation/

Verser le riz dans une casserole avec deux fois son volume d'eau,

au 1er boulillon, mettre à feu très doux.

Couvrir, cuire pendant 10 à 15 mn.

 

Râper, émietter ou couper le fromage en tout petits morceaux.

 

Blondir le sésame sur feu moyen-doux, dans une poêle antiadhésive ( sans matière grasse ).

Hâcher olives et anchois.

Prélever un peu du zeste de citron.

Quand le riz a bu toute l'eau, ôter du feu, verser l'huile, ajouter fromage, olives, anchois, graines de sésame, zeste de citron. Poivrer.

 

Mélanger le tout à la fourchette.

Laisser refroidir.

 

Garnir chaque feuille de laitue.

Ficeler les sushis avec de longs brins de ciboulette.

 

* Fromage, anchois, olives étant déjà salés,

 il n'est pas nécessaire de rajouter du sel

 

 

Bon appétit !

 

 

 

 

 

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