Recette/ Vrais-faux sushis au chèvre sec
Préparation/ 25 mn
Cuisson/ 15 mn + 3 mn + 4 mn
Ingrédients/
Un chèvre sec ( ou entre-deux ),
3 filets d'anchois,
18 feuilles de laitue,
1 citron,
4 radis roses,
10 olives vertes,
1 c a c bombée de graines de sésame
1 cas de vinaigre de Xérès,
2 cas d'huile d'olive
Réalisation/
Verser le riz dans une casserole avec deux fois son volume d'eau,
au 1er boulillon, mettre à feu très doux.
Couvrir, cuire pendant 10 à 15 mn.
Râper, émietter ou couper le fromage en tout petits morceaux.
Blondir le sésame sur feu moyen-doux, dans une poêle antiadhésive ( sans matière grasse ).
Hâcher olives et anchois.
Prélever un peu du zeste de citron.
Quand le riz a bu toute l'eau, ôter du feu, verser l'huile, ajouter fromage, olives, anchois, graines de sésame, zeste de citron. Poivrer.
Mélanger le tout à la fourchette.
Laisser refroidir.
Garnir chaque feuille de laitue.
Ficeler les sushis avec de longs brins de ciboulette.
* Fromage, anchois, olives étant déjà salés,
il n'est pas nécessaire de rajouter du sel
Bon appétit !