Recette / Vacherin à l'alsacienne

Publié le par passions et actu

   

 

Ingrédients /

 

16 belles meringues blanches très plates

glace vanille bourbon ( 1/2 l )

glace framboise ( 1/ 2 l )

crème fraîche ( 1/2 l )

200 g de framboises

15 cl de sirop de canne

8 cerises confites

des amandes effilées

 

Réalisation /

Mixer les framboises. Ajouter le sirop de canne.

Battre la crème en chantilly, avec un peu de sucre.

Dorer les amandes.

Mettre les meringues, posées l'une à côté de l'autre + une cuiller de glace vanille + une cuiller de glace à la framboise.

Napper le tout de chantilly.

Parsemer d'amandes.

Décorer de cerises confites

 

Servir avec un coulis de framboise ( ou une crème anglaise )

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> <br /> sa doit etre bien bon merci et bonne féte<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> C'est bon et léger en même temps ! Très bonne fête aussi Dalila<br /> <br /> <br /> <br />