Recette/ Petits farcis à la provençale ( préparation: 25 mn, cuisson : 45 mn )

Publié le par passions et actu

 

   -e--e-SP A1667[1]  Gif oignons

Ingrédients pour 4 personnes /

  

4 petits artichauts

4 petites courgettes rondes

4 petites aubergines

4 tomates

250 g de carottes

250 d'oignons

2 c à s d'huile d'olive

sel, poivre

 

Et pour la farce :

1/2 boîte de maïs

2 gousses d'ail

2 c à s de persil ciselé

2 c a s de parmesan râpé

4 oeufs

100 g de mie de pain

2 c a s de noix de muscade en poudre

5 c a s de chapelure

sel, poivre

 

Réalisation /

Laver et essuyer les légumes frais le cas échéant ( sinon plus simple et excellent, les légumes congelés ).

Couper le dessus des tomates et des courgettes.

Les creuser, ôter la chair. Saler ( un peu ).

Couper les aubergines dans le sens de la longueur, creuser l'intérieur avec une petite cuiller.

 

Oter les feuilles extérieures des artichauts. Oter les tiges au raz du fond.

Couper horizontalement les feuilles, à hauteur + ou - du foin.

Enlever le foin.

 

Préchauffer le four ( th. 5 ou 150° )

Huiler le plat allant au four.

 

Eplucher les carottes, les couper en fines rondelles.

Peler, émincer les oignons, les étaler au fond du plat.

Saler, poivrer ( un peu ).

 

Mélanger le maïs égoutté, le parmesan et les oeufs.

Mixer ensemble persil, mie de pain, ail.

 

Ajouter à la préparation précédente.

 

Ajouter sel, poivre, muscade.

Parsemer de chapelure et garnir les légumes de cette farce.

Mettre dans le plat. Enfourner, en arrosant de temps en temps.

 

Plat à servir chaud, tiède... ou froid !

 

Photo Huile d'Olive

http://www.web-provence.com/fr/huile-olive.htm

 

 

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