Recette traditionnelle/ Agneau pascal (brioche) + adresses
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour deux brioches moyennes
Beurre et farine pour les moules
110 g de farine
6 oeufs
220 g de sucre en poudre
quelques gouttes de jus de citron
70 g de fécule
sucre glace
Réalisation
Beurrer et fariner les moules
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre pour obtenir une préparation mousseuse et blanchâtre.
Ajouter le jus de citron
Incorporer la farine et la fécule tamisées.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser la pâte dans les moules.
Cuire à four moyen à 150° ( th.5) pendant 30 mn.
Laisser refroidir 5 mn. Démouler délicatement et continuer de laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
"L'agneau est traditionnellement cuit dans un moule en terre cuite, dont il garde le subtil parfum"
*
- A Paris j'ai trouvé ces moules chez Dehillerin (http://www.e-dehillerin.fr/fr/boutique-dehillerin/boutique.php ), en terre cuite et en fer blanc. Il y a probablement d'autres adresses, même si celle-ci me paraît particulièrement bien achalandée !