Recette traditionnelle/ Agneau pascal (brioche) + adresses

Publié le par passions et actu

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients pour deux brioches moyennes

Beurre et farine pour les moules

110 g de farine

6 oeufs

220 g de sucre en poudre

quelques gouttes de jus de citron

70 g de fécule

sucre glace

 

Réalisation

Beurrer et fariner les moules

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre pour obtenir une préparation mousseuse et blanchâtre.

Ajouter le jus de citron

Incorporer la farine et la fécule tamisées.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Verser la pâte dans les moules.

Cuire à four moyen à 150° ( th.5) pendant 30 mn.

 

Laisser refroidir 5 mn. Démouler délicatement et continuer de laisser refroidir sur une grille.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

 

"L'agneau est traditionnellement cuit dans un moule en terre cuite, dont il garde le subtil parfum"

 

- A Paris j'ai trouvé ces moules chez Dehillerin (http://www.e-dehillerin.fr/fr/boutique-dehillerin/boutique.php ), en terre cuite et en fer blanc. Il y a probablement d'autres adresses, même si celle-ci me paraît particulièrement bien achalandée !  

- http://passionsetbilletsactu.over-blog.com/article-promenade-gourmande-2-adresses-a-paris-1-en-bonus-47830187.html

 

 

 

 

 

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