Recette/ Rochers congolais... Délicieux ! ( préparation : 20 mn, cuisson : 30 mn )
Ingrédients/
( 20 à 30 rochers )
250 g de sucre
250 g de noix de coco
3 blancs d'oeufs
Réalisation/
Mettre dans un récipient : sucre et noix de coco en poudre.
Mélanger soigneusement.
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme.
Incorporer délicatement au mélange sucre/ noix de coco.
Former des petits morceaux plus ou moins grands, en forme de pyramide et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé, beurrée, posée sur la tôle du four.
Mettre à cuir au four ( th. 6 ) environ 30 mn
Les rochers doivent être à peine colorés et rester moëlleux à l'intérieur.
A la sortie du four, faire glisser la feuille de papier sulfurisée sur un torchon mouillé ( facilite le "décollage" des rochers ).
Laisser refroidir.
* Les rochers peuvent se conserver plusieurs jours dans des bocaux hermétiques ( boîte en fer, par exemple ).