Recette/ artichauts farcis, saveur méditerranéenne ( pour : 4 personnes - préparation : 35 mn - cuisson : 30 mn
Ingrédients /
4 artichauts,
150 g de champignons,
4 filets d'anchois,
quelques feuilles d'épinards,
30 g de beurre,
3 oeufs,
2 c à soupe de persil haché,
2 dl de vin blanc,
sel et poivre
Réalisation /
Faire cuire les artichauts à l'eau bouillante salée ( 20 mn ),
les égoutter avec soin et retirer le foin.
Faire durcir 2 oeufs durs dans l'eau bouillante.
Couper les champignons en morceaux, laver les épinards.
Préchauffer le four ( th. 6 - 180° ).
Hacher les filets d'anchois, les faire revenir à la poêle dans 15 g de beurre. Laisser cuire quelques minutes en les écrasant à la fourchette.
Dans une autre poêle, faire fondre les épinards dans le reste du beurre.
Quand l'eau s'est évaporée, ajouter les champignons.
Laisser cuire pendant une dizaine de minutes et ajouter les anchois.
Hors du feu, ajouter un jaune d'oeuf. Remuer doucement.
Hacher les deux oeufs durs et les rajouter à la préparation.
Saler ( peu ), poivrer.
Remplir les artichauts.
Arroser d'un filet de vin blanc.
Recouvrir d'un papier alu et enfourner pour 30 mn
Bon appétit !