3 Purées à présenter en même temps / Purée de carottes, purée de poireaux, purée de chou-fleur
cf lien ci-dessous
CARNET DE RECETTES D'ANGELIQUE ( atelier de diététique ) / "Nids d'oiseaux"
( plat complet, avec purée de pommes de terre )
PUREE DE CAROTTES/ PUREE DE POIREAUX/ PUREE DE CHOU-FLEUR
pour 6 personnes
750 g de carottes
2 kg de poireaux
1 gros chou-fleur
140 g de beurre
20 g de sucre en poudre
125 g de crème fraîche
sel
( ces trois purées se préparent simultanément et se servent en même temps )
PUREE DE CAROTTES
Les éplucher et les couper en deux dans le sens de la longueur,
en ôtant le centre (toujours dur
Les émincer, les mettre dans une casserole avec 40 g de beurre,
10 g de sucre, 1 ou 2 pincées de sel.
Couvrir, laisser étuver à feu modéré pendant 30 mn.
A la fin de la cuisson, incorporer 30 g de crème fraîche.
Amener à ébullition.
La purée doit être bien lisse ( passer au mixer si nécessaire )
Ajouter un morceau de beurre frais eu moment de servir
&
PUREE DE POIREAUX
Procéder de la même manière ( n'utiliser que le "blanc" )
&
PUREE DE CHOU-FLEUR
L'éplucher, le laver
Le faire cuire 15 mn à l'eau bouillante, salée.
L'égoutter.
Passer les bouquets au mixer
Ajouter 60 g de beurre, 65 g de c fraîche
Saler, poivrer