3 Purées à présenter en même temps / Purée de carottes, purée de poireaux, purée de chou-fleur

Publié le par passions et actu



cf lien ci-dessous
CARNET DE RECETTES D'ANGELIQUE ( atelier de diététique ) / "Nids d'oiseaux"
( plat complet, avec purée de pommes de terre )


PUREE DE CAROTTES/ PUREE DE POIREAUX/ PUREE DE CHOU-FLEUR

 pour 6 personnes

750 g de carottes
2 kg de poireaux
1 gros chou-fleur
140 g de beurre
20 g de sucre en poudre
125 g de crème fraîche
sel
( ces trois purées se préparent simultanément et se servent en même temps )

PUREE DE CAROTTES

Les éplucher et les couper en deux dans le sens de la longueur,
en ôtant le centre (toujours dur

Les émincer, les mettre dans une casserole avec 40 g de beurre,
10 g de sucre, 1 ou 2 pincées de sel.

Couvrir, laisser étuver à feu modéré pendant 30 mn.

A la fin de la cuisson, incorporer 30 g de crème fraîche.

Amener à ébullition.

La purée doit être bien lisse ( passer au mixer si nécessaire )
Ajouter un morceau de beurre frais eu moment de servir

&

PUREE DE POIREAUX

Procéder de la même manière ( n'utiliser que le "blanc" )

&

PUREE DE CHOU-FLEUR

L'éplucher, le laver
Le faire cuire 15 mn à l'eau bouillante, salée.
L'égoutter.
Passer les bouquets au mixer
Ajouter 60 g de beurre, 65 g de c fraîche
Saler, poivrer



















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S

Un petit tour chez toi pour gouter à tes bonnes purées et te dire bonjour !


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P

Bonjour Sylvie ( je trouve que nos recettes - un peu chez moi, bcp chez toi - ouvrent l'appétit! ) A  bientôt !