PLAISIRS DE LA TABLE / délicieuse entrée au gruyère - recette ci-dessous

Publié le par passions et actu



Avoir à portée de main  : 125 g de beurre, 180 g de farine, 100 g de gruyère râpé, 1 oeuf, 1/4 de lait, du seil, du poivre et de la muscade.
Durée de la préparation : 45 mn

REALISATION

Faire un roux blond avec 30 g de farine et 50 g de beurre.
Laisser cuire 2 mn

Mouiller le lait froid. Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade.

Travailler le tout avec un fouet et faire bouillir.

Incorporer hors du feu 100 g de gruyère et un oeuf entier.

Préparer une pâte brisée en pétrissant
150 g de farine, 75 g de beurre, une pincée de sel et un peu d'eau.

Avec un rouleau, donner à cette pâte une épaisseur de 2 mm.

Garnir des petits moules à tarte avec la pâte.
Remplir avec la préparation.
*
aire cuire 15 mn à four chaud et vous aurez une délicieuse entrée !










Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article