2 Recettes Enfants/ Sucettes aux fraises, sucettes aux framboises

Publié le par passions et actu

 Ingrédients pour 6 sucettes/

6 fraises,

100 g de sucre,

4 gouttes de colorant liquide, rose

 

Réalisation/

Laver et équeuter les fraises.

Piquer chacune d'elles sur un bâtonnet en bois.

Dans une casserole, mettre le sucre avec 15 cl d'eau et remuer vivement pour bien mélanger le tout.

Faire chauffer  à feu moyen, en surveillant la coloration du sucre.

Quand il commence à faire des bulles et à se colorer très légèrement, arrêter la cuisson et ajouter le colorant rose.

Attendre quelques instants avant d'y plonger les sucettes de fraises, l'une après l'autre.

Egoutter, en laissant couler un fil de caramel au-dessus de la casserole avant de les placer sur un plateau, recouvert de papier sulfurisé.

Laisser refroidir !

 

   

Sucettes aux framboises

Ingrédients pour 4 personnes/

200 g de framboises,

400 g de sucre en poudre,

1 cas de glucose,

huile

 

Réalisation/

Presser les framboises,

Faire bouillir le coulis obtenu et filtrer.

Dans une casserole, verser le sucre, le jus de framboise, 30 cl d'eau et le glucose.

 

Chauffer, en remuant sans cesse.

Quand des bulles commencent à se former,  plonger la casserole dans une bassine d'eau glacée.

Sur une planche huilée, verser le sirop en gouttes de 4 cm de diamètre.

Glisser un bâtonnet dans chaque goutte et laisser refroidir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article