Entrée-plat/ Avocat aux sardines (pour 4 personnes - prépa 25 mn)

Publié le par passions et actu

Ingrédients


2 avocats

1 boîte de sardines à l'huile de tournesol et d'olives

quelques olives noires

75 g de fromage à tartiner

1/4 de concombre

2 c a s  d'amandes en poudre

1/2 pomme

3 abricots secs

le jus de u 1/2 citron 

1 orange

1 pincée de curry

cerfeuil

 

Réalisation

 

Déposer les sardines et les olives sur une assiette

Réserver l'huile 

0uvrir les sardines en deux et ôter l'arête centrale

Dans un bol, fouetter le fromage, incorporer en petit filet l'huile des sardines

Ajouter le jus de citron, poivrer

Eplucher le concombre

Oter le coeur et détailler en petits bâtonnets, puis couper les bâtonnets en cubes de 0,5 cm

Laver la pomme, la découper en cubes

Détailler les abricots en tout petits dés


Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients à la sauce

Incorporer les filets de sardine émiettés et le cerfeuil ciselé

Ouvrir les avocats en deux, ôter le noyau et garnir le centre avec la préparation


Parsemer d'olives, ajouter une pincée de curry... c'est prêt !

 

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