Entrée-plat/ Avocat aux sardines (pour 4 personnes - prépa 25 mn)
Ingrédients
2 avocats
1 boîte de sardines à l'huile de tournesol et d'olives
quelques olives noires
75 g de fromage à tartiner
1/4 de concombre
2 c a s d'amandes en poudre
1/2 pomme
3 abricots secs
le jus de u 1/2 citron
1 orange
1 pincée de curry
cerfeuil
Réalisation
Déposer les sardines et les olives sur une assiette
Réserver l'huile
0uvrir les sardines en deux et ôter l'arête centrale
Dans un bol, fouetter le fromage, incorporer en petit filet l'huile des sardines
Ajouter le jus de citron, poivrer
Eplucher le concombre
Oter le coeur et détailler en petits bâtonnets, puis couper les bâtonnets en cubes de 0,5 cm
Laver la pomme, la découper en cubes
Détailler les abricots en tout petits dés
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients à la sauce
Incorporer les filets de sardine émiettés et le cerfeuil ciselé
Ouvrir les avocats en deux, ôter le noyau et garnir le centre avec la préparation
Parsemer d'olives, ajouter une pincée de curry... c'est prêt !