Entrée apéritive-Plat / Soufflé aux girolles et au beaufort / Prépa 30 mn, cuisson 30 mn

Publié le par passions et actu

  DSCF3533

photosF3540.jpg

Photos personnelles

 

Ingrédients pour 4 pers /

 

250 g de girolles

50 g de beaufort

3 c à s de farine

3 c à s de beurre + un peu pour le moule

2 c à s d'huile

1 verre 1/2 de lait

2 oeufs

1 gousse d'ail

1 c à c de persil haché

sel et poivre

 

Réalisation /

 

- Préchauffer le four ( th. 6/ 180° )

- Eplucher et laver soigneusement et rapidement les girolles

- Les sécher dans du papier absorbant

- Mettre l'huile à chauffer dans une poêle

- Faire cuire à feu doux les girolles, avec la gousse d'ail écrasée et le persil

- Saler lègement et poivrer

 

- Pendant que les champignons cuisent, préparer une béchamel épaisse : ajouter la farine au beurre fondu et bien mélanger

- Faire bouillir le lait et l'ajouter à la préparation tout en continuant de mélanger

- Incorporer le beaufort râpé et les girolles

- Saler légèrement et poivrer

- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

- Battre les blancs en  neige très ferme

- Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs un à un

- Ajouter les blancs d'oeufs en soulevant délicatement l'ensemble

 

- Beurrer un moule à bords très hauts

- Y verser le mélange

- Enfourner ( 25 à 30 mn )

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> Meilleurs voeux pour 2014 <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Nadine<br />
Répondre