Entrée apéritive-Plat / Soufflé aux girolles et au beaufort / Prépa 30 mn, cuisson 30 mn
Photos personnelles
Ingrédients pour 4 pers /
250 g de girolles
50 g de beaufort
3 c à s de farine
3 c à s de beurre + un peu pour le moule
2 c à s d'huile
1 verre 1/2 de lait
2 oeufs
1 gousse d'ail
1 c à c de persil haché
sel et poivre
Réalisation /
- Préchauffer le four ( th. 6/ 180° )
- Eplucher et laver soigneusement et rapidement les girolles
- Les sécher dans du papier absorbant
- Mettre l'huile à chauffer dans une poêle
- Faire cuire à feu doux les girolles, avec la gousse d'ail écrasée et le persil
- Saler lègement et poivrer
- Pendant que les champignons cuisent, préparer une béchamel épaisse : ajouter la farine au beurre fondu et bien mélanger
- Faire bouillir le lait et l'ajouter à la préparation tout en continuant de mélanger
- Incorporer le beaufort râpé et les girolles
- Saler légèrement et poivrer
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
- Battre les blancs en neige très ferme
- Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs un à un
- Ajouter les blancs d'oeufs en soulevant délicatement l'ensemble
- Beurrer un moule à bords très hauts
- Y verser le mélange
- Enfourner ( 25 à 30 mn )