Délicieux Gratin de choux de Bruxelles, graines et noisettes (recette pour 4 personnes - prépa 10 mn - cuisson 30 mn)

Publié le par Passionsetbilletsactu

Ingrédients

600 g de choux de Bruxelles

graines de pavot et/ ou de tournesol*, de lin, de sésame (*décortiquées) : 1 c a c de chaque

2 c à s de noisettes pelées

Huile

Béchamel : 200 de crème à cuisiner Gratin Riz

300 ml de boisson Millet Isola Bio

50 g de farine

sel, poivre, noix de muscade, ail semoule

Réalisation

Laver les choux et les blanchir 10-12 mn dans une casserole d'eau bouillante salée

Faire une béchamel en mélangeant le Gratin Riz et la boisson au millet dans une casserole

A feu doux, y délayer la farine, rajouter sel, poivre, ail et muscade

Remuer pour éviter les grumeaux, jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse

Déposer les choux sur une seule couche dans un plat à four huilé

Couvrir de béchamel

Mélanger les graines, les saupoudrer sur le gratin

Finir avec les noisettes hachées et un filet d'huile

Enfourner 15 mn à 220° 

Consommer tiède

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article