Pizza à l'ananas (4 à 6 personnes - prépa 30 mn - cuisson 20 mn)
Ingrédients
4 tranches d'ananas
Huile d'olive
poivre
100 g de coulis de tomates
2 cuillères à café d'origan
2 gousses d'ail
125 g de mozarella
sel (un soupçon)
PATE
1 paquet de préparation de pâte à pizza "Les inratables de Francine"
(personnellement je trouve qu'une pâte à tarte classique est également très bien)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Réalisation
Verser le contenu du sachet de préparation pour la pâte à pizza dans un saladier
Creuser un puit au centre
Verser la levure (sachet du paquet Francine)
Puis 15 cl d'eau chaude (pas brûlante)
Ajouter l'huile d'olive
Mélanger pendant 3 mn à la cuillère de bois, pour obtenir une pâte lisse
Déposer cette boule de pâte sur une plaque de cuisson huilée
Etaler la pâte du bout des doigts sur toute la surface
Allumer le four (th 8 - 240°)
Dans un bol mélanger le coulis de tomates, l'ail et l'origan
Etaler ce mélanger sur la pâte
Répartir les morceaux d'ananas
Ajouter la mozarella, le sel, le poivre
Faire couler un filet d'huile d'olive
Enfourner pour 15 à 20 mn (suivant l'épaisseur de votre garniture)