Galette aux amandes (pour 8 personnes - prépa 20 mn - cuisson 20 mn)

Publié le par Passionsetbilletsactu

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Ingrédients

125 g d'amandes en poudre

2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf pour dorer le dessus de la galette

https://www.poulehouse.fr/

80 g de sucre en poudre

300 g de pâte feuilletée

60 g de beurre ramolli

20 cl de vanille liquide

5 cl de rhum

 

Réalisation

Préchauffer le four (th 6 ou 7 - 180 à 210°)

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent

Ajouter le beurre, la poudre d'amandes, le rhum, la vanille

Etaler la pâte en deux disques de même diamètre

Poser un disque sur la plaque du four, relever les bords pour former un bourrelet sur le pourtour

Verser dessus la crème aux oeufs

Poser le deuxième disque par-dessus, pincer les bords de la pâte pour bien les soudre

Tracer des traits au couteau sur le dessus (pour que l'air puisse s'échapper lors de la cuisson)

Etaler le jaune d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau

Enfourner pour 20 à 25 mn

Servier tiède

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