"Confit d'oignon" (pour garnir des crêpes salées, accompagner des légumes...)
Ingrédients/
300 g d'oignons - 1 c a s d'huile - 40 g de dulse fraîche (algue couramment utilisée en Irlande, au Canada... ) - 1 c a c bombée de miel
Réalisation/
Hacher les oignons - dans une petite casserole, les faire transpirer avec l'huile d'olive - poursuivre la cuisson à feu très doux environ 1 h,
Rincer la dulse quelques mn dans l'eau froide et l'essorer - la rouler pour la hacher à l'aide d'un couteau ou de ciseaux,
Ajouter aux oignons le miel et la dulse - mélanger et couvir - laisser mijoter environ 10 mn à feu doux - en fin de cuisson, retirer le couvercle si nécessaire pour laisser s'évaporer l'eau de végétation des oignons.
A servir chaud ou froid.
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Confiture d'oignon au vinaigre balsamique
Des oignons fondant sous la langue, un peu sucré mais pas trop et un petit goût acidulé pour compléter le tout!! et puis après on s'en sert sur des pizzas, des tartes etc...
http://allrecipes.fr/recette/7938/confiture-d-oignon-au-vinaigre-balsamique.aspx
Autre recette à base d'oignons, tout aussi délicieux, en plus sucré...