"Confit d'oignon" (pour garnir des crêpes salées, accompagner des légumes...)

Publié le par Passionsetbilletsactu

Ingrédients/

300 g d'oignons - 1 c a s d'huile - 40 g de dulse fraîche (algue couramment utilisée en Irlande, au Canada... ) - 1 c a c bombée de miel

Réalisation/

Hacher les oignons - dans une petite casserole, les faire transpirer avec l'huile d'olive - poursuivre la cuisson à feu très doux environ 1 h,

Rincer la dulse quelques mn dans l'eau froide et l'essorer - la rouler pour la hacher à l'aide d'un couteau ou de ciseaux,

Ajouter aux oignons le miel et la dulse - mélanger et couvir - laisser mijoter environ 10 mn à feu doux - en fin de cuisson, retirer le couvercle si nécessaire pour laisser s'évaporer l'eau de végétation des oignons.

A servir chaud ou froid.

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