Esprit Vegan/ "FAUX GRAS" (vrai faux foie gras)
Trempage 4 h, Prépa 20 mn, réfrigération 12h
***Ingrédients pour 8 personnes***
200 g de tofu soyeux
70 g de cerneaux de noix trempés 4h et égouttés
50 de margarine végétale
2 cuillerées à soupe de miso blond
1 cuillerée à café de 4-épices
180 ml de boisson de soja
3 cuillerées à café d'agar-agar
20 ml de cognac ou d'armagnac
1 cuillerée à soupe d'huile de noix
1 pincée de poivre moulu et éventuellement 1 pincée de sel
***Réalisation***
Couper le tofu, le mixer au mixeur plongeant
Ajouter la margarine végétale, les cerneaux de noix, le miso, le poivre, le sel, le 4-épices*
Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène
Dans une casserole, porter à ébullition la boisson de soja, le cognac, l'agar-agar
Bien fouetter et laisser bouillir 1 mn
Verser la boisson de soja chaude sur le tofu, ajouter l'huile de noix et mixer
Verser dans un moule cylindrique ou dans un bocal en verre
et laisser durcir au réfrigérateur toute une nuit
https://www.lacuisinedesepices.fr/assaisonnements/24-4-epices.html
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Source/ Livre "Mon noël vegan", de Audrey Fitzjohn - 2017 - Edition MARABOUT
"Faux gras, rôti de seitan, citrouille farcie, bûche roulée au chocolat, truffes, ... 35 recettes pour un réveillon vegan d'exception, de l'apéritif au dessert, sans oublier le brunch du lendemain"
Verrine de Faux Gras à la mangue
Déposez dans des bols les dés de mangue, versez par dessus le mélange de jus de pomme et de vinaigre balsamique, 2 rondelles de Faux Gras® GAIA et parsemez de noix de pecan. Décorez avec les ...
https://www.bio-c-bon.eu/fr/recettes_et_conseils/recettes/verrine-de-faux-gras-la-mangue
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