Esprit Vegan/ "FAUX GRAS" (vrai faux foie gras)

Publié le par Passionsetbilletsactu

Trempage 4 h, Prépa 20 mn, réfrigération 12h

***Ingrédients pour 8 personnes***

200 g de tofu soyeux

70 g de cerneaux de noix trempés 4h et égouttés

50 de margarine végétale

2 cuillerées à soupe de miso blond

1 cuillerée à café de 4-épices

180 ml de boisson de soja

3 cuillerées à café d'agar-agar

20 ml de cognac ou d'armagnac

1 cuillerée à soupe d'huile de noix

1 pincée de poivre moulu et éventuellement 1 pincée de sel

***Réalisation***

Couper le tofu, le mixer au mixeur plongeant

Ajouter la margarine végétale, les cerneaux de noix, le miso, le poivre, le sel, le 4-épices*

Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène

Dans une casserole, porter à ébullition la boisson de soja, le cognac, l'agar-agar

Bien fouetter et laisser bouillir 1 mn

Verser la boisson de soja chaude sur le tofu, ajouter l'huile de noix et mixer

Verser dans un moule cylindrique ou dans un bocal en verre

et laisser durcir au réfrigérateur toute une nuit

https://www.lacuisinedesepices.fr/assaisonnements/24-4-epices.html

*

Source/ Livre "Mon noël vegan", de Audrey Fitzjohn - 2017 - Edition MARABOUT

"Faux gras, rôti de seitan, citrouille farcie, bûche roulée au chocolat, truffes, ... 35 recettes pour un réveillon vegan d'exception, de l'apéritif au dessert, sans oublier le brunch du lendemain"

 

 

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