Vrai faux foie gras & en option toasts de faux gras aux confits de figues (vidéo)

Publié le par Passionsetbilletsactu

Trempage 4 h, prépa 20 mn, réfrigération 12 h

***Ingrédients pour 8 personnes***

200 g de tofu soyeux

70 g de cerneaux de noix, trempés 4 h et égouttés

50 g de margarine végétale

2 cuillerées à soupe de miso blond

1 cuillerée à café de 4-épices

180 ml de boisson de soja

3 cuillerées à café de 4-épices

180 ml de boisson de soja

3 cuillerées à café d'agar-agar

20 ml de cognac ou d'armagnac

1 cuillerée à soupe d'huile de noix

1 pincée de poivre moulu

1 pincée de sel

***Réalisation***

Coupe le tofu et le mixer au mixeur plongeant

Ajouter la margarine végétale, les cerneaux de noix, le miso, le poivre, le sel, le 4-épices et mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène

Dans une casserole, porter à ébullition la boisson de soja, le cognac, l'agar-agar

Bien fouetter et laisser bouillir 1 mn

Verser la boisson de soja chaude sur le tofu, ajouter l'huile de noix et mixer

Verser dans un moule cylindrique ou dans un bocal en verre et laisser durcir au réfrigérateur toute une nuit

*

Source/ Livre "Mon noël vegan", de Audrey Fitzjohn - 2017 - Edition MARABOUT

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article