Vrai faux foie gras & en option toasts de faux gras aux confits de figues (vidéo)
Trempage 4 h, prépa 20 mn, réfrigération 12 h
***Ingrédients pour 8 personnes***
200 g de tofu soyeux
70 g de cerneaux de noix, trempés 4 h et égouttés
50 g de margarine végétale
2 cuillerées à soupe de miso blond
1 cuillerée à café de 4-épices
180 ml de boisson de soja
3 cuillerées à café de 4-épices
180 ml de boisson de soja
3 cuillerées à café d'agar-agar
20 ml de cognac ou d'armagnac
1 cuillerée à soupe d'huile de noix
1 pincée de poivre moulu
1 pincée de sel
***Réalisation***
Coupe le tofu et le mixer au mixeur plongeant
Ajouter la margarine végétale, les cerneaux de noix, le miso, le poivre, le sel, le 4-épices et mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène
Dans une casserole, porter à ébullition la boisson de soja, le cognac, l'agar-agar
Bien fouetter et laisser bouillir 1 mn
Verser la boisson de soja chaude sur le tofu, ajouter l'huile de noix et mixer
Verser dans un moule cylindrique ou dans un bocal en verre et laisser durcir au réfrigérateur toute une nuit
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Source/ Livre "Mon noël vegan", de Audrey Fitzjohn - 2017 - Edition MARABOUT