Tomates au chèvre frais

Publié le par passions et actu

Ingrédients pour 4 personnes/

 

4 tomates bien fermes,

1 bouquet de basilic

1 fromage de chèvre frais,

2 c a s de câpre,

poivre, huile d'olive

 

Réalisation/

Laver, essuyer les tomates. Enlever le pédoncule.

Avec un couteau-sci, les couper en fines lamelles, sans aller jusqu'au bout ( les tranches devront rester bien solidaires les unes aux autres).

Laver, éponger, ciseler le basilic ( garder quelques feuilles pour la décoration ).

Couper le chèvre en tranches fines ( si nécessaire, recouper les tranches en 2 pour qu'elles aient la même hauteur à peur près que les tomates.

Arroser d'huile d'olive. Poivrer.

Les glisser entre fentes de tomates.

Garnir avec les câpres, les feuilles de basilic entières, et... servir frais.

 

Bon Appétit !

 

* A accompagner d'une sauce par exemple faite avec un yaourt au lait de chèvre, battu avec ( un peu ) de sel et de poivre et de basilic hâché ).

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article