Tomates au chèvre frais
Ingrédients pour 4 personnes/
4 tomates bien fermes,
1 bouquet de basilic
1 fromage de chèvre frais,
2 c a s de câpre,
poivre, huile d'olive
Réalisation/
Laver, essuyer les tomates. Enlever le pédoncule.
Avec un couteau-sci, les couper en fines lamelles, sans aller jusqu'au bout ( les tranches devront rester bien solidaires les unes aux autres).
Laver, éponger, ciseler le basilic ( garder quelques feuilles pour la décoration ).
Couper le chèvre en tranches fines ( si nécessaire, recouper les tranches en 2 pour qu'elles aient la même hauteur à peur près que les tomates.
Arroser d'huile d'olive. Poivrer.
Les glisser entre fentes de tomates.
Garnir avec les câpres, les feuilles de basilic entières, et... servir frais.
Bon Appétit !
* A accompagner d'une sauce par exemple faite avec un yaourt au lait de chèvre, battu avec ( un peu ) de sel et de poivre et de basilic hâché ).