Entrée festive - Plat / Soupe glacée d'épinards à l'avocat /Prépa 15 mn, cuisson 25 mn, réfrigération 1 à 3 h
Ingrédients pour 6 pers
500 g d'épinards
2 oignons
1 c a c d'huile d'olive
1/2 l d'eau
1/2 l de lait
2 avocats
le jus d'1 citron vert
2 yaourts brassés
sel, poivre
noix de muscade
2 ca c de sauce worcestershire ou de sauce de soja
Réalisation
- Prendre des feuilles d'épinards surgelés
- Eplucher et émincer les oignons, les mettre dans une cocotte
- Les faire revenir quelques minutes dans l'huile d'olive à feu très doux, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
- Ajouter les épinards et laisser réduire quelques minutes avant de verser l'eau et le lait
- Saler très légèrement
- Laisser cuire sur feu doux 15 mn à couver
- Hors du feu, mixer finement et mettre à refroidir
- Eplucher les avocats, couper la chair en morceaux et arroser avec le jus de citron vert
- Quand les épinards ont bien refroidi, ajouter l'avocat et les yaourts et mixer à nouveau
- Ajouter une pincée de noix de muscade, relever de sauce
- Mettre au frais au moins 1 h