Entrée festive - Plat / Soupe glacée d'épinards à l'avocat /Prépa 15 mn, cuisson 25 mn, réfrigération 1 à 3 h

Publié le par passions et actu

 

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Ingrédients pour 6 pers

 

500 g d'épinards

2 oignons

1 c a c d'huile d'olive

1/2 l d'eau

1/2 l de lait

2 avocats

le jus d'1 citron vert

2 yaourts brassés

sel, poivre

noix de muscade

2 ca c de sauce worcestershire ou de sauce de soja

 

Réalisation

 

- Prendre des feuilles d'épinards surgelés

- Eplucher et émincer les oignons, les mettre dans une cocotte

- Les faire revenir quelques minutes dans l'huile d'olive à feu très doux, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides

- Ajouter les épinards et laisser réduire quelques minutes avant de verser l'eau et le lait

- Saler très légèrement

- Laisser cuire sur feu doux 15 mn  à couver

 

- Hors du feu, mixer finement et mettre à refroidir

 

- Eplucher les avocats, couper la chair en morceaux et arroser avec le jus de citron vert

 

- Quand les épinards ont bien refroidi, ajouter l'avocat et les yaourts et mixer à nouveau

- Ajouter une pincée de noix de muscade, relever de sauce

- Mettre au frais au moins 1 h

 

 

 

 

 

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