Provence/ Sardines aux pignons

Publié le par passions et actu

 
  Photo_094
 " Recettes en Provence"
Recette de Andrée MAUREAU 

 

 Ingrédients

1 kg de sardines,

5 à 6 anchois,

150 g de pignons,

persil, citron ( 1 ), laurier, huile d'olive, sel et poivre

 

Réalisation

Vider les sardines, les étêter.

Enlever les arrêtes. Ecailler et mettre les sardines dans un plat huilé

 

Dessaler les anchois, enlever l'arête.

Les faire fondre à la poêle avec de l'huile d'olive, du persil et les pignons de pins.

 

Sur les sardines ( mises sur plat huilé ) placer les anchois et les pignons.

 

Arroser de jus de citron et d'un peu d'huile d'olive.

Rajouter un peu de chapelure.

Mettre au four ( 10 à 20 mn )   

*** 

 

http://www.web-provence.com/marche/marche-provence-16.htm

provence par Claude Ortet

 http://www.routard.com/guide/code_dest/provence.htm

 

http://www.terresdeprovence.org/association/presentation.htm

 

http://album-photo.geo.fr/ap/album/37935/?pos=11

 

Publié dans REGIONS FRANCAISES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article