PLAISIRS DE LA TABLE ... en vacances / Moules farcies ( recette )
Préparation / 15 mn
Cuisson / 20 mn
Ingrédients ( 4 personnes ) /
48 grosses moules d'Espagne
3 dl de vin blanc
4 tomates
150 de jambon
2 gousses d'ail
2 échalottes
4 cuillers à soupe de chapelure
4 cuillers à soupe de gruyère râpé
6 cuillers à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Réalisation /
Gratter les moules et lavez-les
Verser le vin blanc dans une sauteuse
Ajouter les moules, un peu de sel, un peu de poivre
Retirer les moules du feu ( ouvertes ) avec une écumoire.
Réserver le jus de cuisson.
Enlever à chaque moule une coquille sur deux et
les disposer sur un plat à gratin ( ou dans 4 assiettes individuelles ).
Peler les tomates après les avoir ébouillantées, épépinez-les et coupez-les petits dès.
Eplucher et couper l'ail et l'échalote.
Couper le jambon également en dès.
Faire revenir l'ail, l'échalote, le jambon et les tomates dans 2 cuillers à soupe d'huile d'olive.
Laisser fondre doucement durant 10 mn.
Préchauffer le four th. 6 ( 180 ° )
Répartir le hachis sur les moules. Saupoudrer de chapelure et de gruyère râpé.
Arroser d'un filet d'huile et enfourner.
Faire gratiner 3 à 5 mn sous le gril.
Régalez-vous !