PLAISIRS DE LA TABLE ... en vacances / Moules farcies ( recette )

Publié le par passions et actu

 

Préparation / 15 mn

Cuisson / 20 mn

 

Ingrédients ( 4 personnes ) /

48 grosses moules d'Espagne

3 dl de vin blanc

4 tomates

150 de jambon

2 gousses d'ail

2 échalottes

4 cuillers à soupe de chapelure

4 cuillers à soupe de gruyère râpé

6 cuillers à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

 

 

 

Réalisation /

 

Gratter les moules et lavez-les

Verser le vin blanc dans une sauteuse

Ajouter les moules, un peu de sel, un peu de poivre

Retirer les moules du feu ( ouvertes ) avec une écumoire.

Réserver le jus de cuisson.

Enlever à chaque moule une coquille sur deux et

les disposer sur un plat à gratin ( ou dans 4 assiettes individuelles ).

 

Peler les tomates après les avoir ébouillantées, épépinez-les et coupez-les petits dès.

Eplucher et couper l'ail et l'échalote.

Couper le jambon également en dès.

Faire revenir l'ail, l'échalote, le jambon et les tomates dans 2 cuillers à soupe d'huile d'olive.

Laisser fondre doucement durant 10 mn.

 

Préchauffer le four th. 6 ( 180 ° )

 

Répartir le hachis sur les moules. Saupoudrer de chapelure et de gruyère râpé.

Arroser d'un filet d'huile et enfourner.

 

Faire gratiner 3 à 5 mn sous le gril.

 

 

Régalez-vous !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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