Petit-déjeuner/ Petits pains du dimanche ( recette de Gaylord Hauser)

Publié le par passions et actu

Dans un quart de tasse d'eau tiède faire dissoudre 250 g de levure.
Faire bouillir une tasse de lait avec une c à c de sel, deux c à s de cassonade, une 1/2 tasse de margarine ou de beurre.
Quand le liquide est tiède, on ajoute la levure, 2 oeufs entiers bien battus, 3 tasses de farine complète et 2 c à s de farine de soja et enfin 2 c à s de germe de blé.
Bien mélanger.
Laisser monter dans un endroit chaud pendant environ 1 h 30.
 
Verser dans de petits moules à gâteaux huilés, en ne les remplissant qu'à moitié.
 
Préparer ensuite un mélange de 1 quart de tasse de sucre non raffiné, une 1/2 c à c de cannelle et une 1/2 c à c de noix râpées ( qu'on déposera sur chaque petit pain ).
 
 
Quand la pâte aura doublé de volume, faire cuire à four doux environ 25 mn.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article