Pancakes et compote d'abricots ( recette pour 4 à 5 personnes -prépa : 10 mn -cuisson : 20 mn )

Publié le par passions et actu

 

abricot.gif (10762 octets)abricot.gif (10762 octets)

 

Ingrédients/

Abricots

2 cuillers à soupe de Fruitée intense abricot Bonne Maman

1 oeuf

1 c a s de levure chimique

125 g de farine d'épeautre

15 cl de lait

1 c a s d'huile ( plus un peu plus pour la poêle )

20 g de sucre

 

Réalisation/

 

Mélanger la levure, le sucre et la farine,

Fouetter le mélange avec l'oeuf,

Délayer avec le lait et ajouter l'huile.

Faire chauffer une sauteuse légèrement huilée.

Déposer une petite louche de pâte et l'étaler dans la poêle.

Faire cuire quelques minutes ( la pâte doit se solidifier légèrement en faisant des bulles ).

Retourner le pancake et laisser cuire encore 1 mn.

 

Dans une poêle à feu doux, faire revenir les  morceaux d'abricots jusqu'à obtenir la consistance d'une compote.

Ajouter la confiture d'abricots et chauffer quelques minutes.

Servir la compote sur les pancakes.

 

abricot.gif (10762 octets)abricot.gif (10762 octets)abricot.gif (10762 octets)

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M


J'adore les pancakes..et avec cette petite compote, comment résister ?



Répondre
P


Bonjour et bienvenue ! Les pancakes à la compote ? mais pas question d'y résister ( petit  sourire gourmand ). Bonne journée