Pancakes et compote d'abricots ( recette pour 4 à 5 personnes -prépa : 10 mn -cuisson : 20 mn )
Ingrédients/
Abricots
2 cuillers à soupe de Fruitée intense abricot Bonne Maman
1 oeuf
1 c a s de levure chimique
125 g de farine d'épeautre
15 cl de lait
1 c a s d'huile ( plus un peu plus pour la poêle )
20 g de sucre
Réalisation/
Mélanger la levure, le sucre et la farine,
Fouetter le mélange avec l'oeuf,
Délayer avec le lait et ajouter l'huile.
Faire chauffer une sauteuse légèrement huilée.
Déposer une petite louche de pâte et l'étaler dans la poêle.
Faire cuire quelques minutes ( la pâte doit se solidifier légèrement en faisant des bulles ).
Retourner le pancake et laisser cuire encore 1 mn.
Dans une poêle à feu doux, faire revenir les morceaux d'abricots jusqu'à obtenir la consistance d'une compote.
Ajouter la confiture d'abricots et chauffer quelques minutes.
Servir la compote sur les pancakes.