Recette/ Avez-vous envie d' un café glacé ?...
( Pour 4 personnes )
30 cl de café chaud,
100 g de sucre de canne en poudre,
4 boules de glace à la vanille,
sucre candi brun.
Mélanger le café et le sucre de canne.
Laisser refroidir et réserver 3 heures au congélateur.
Remuer toutes les 30 mn environ à l'aide d'une fourchette pour obtenir une consistance "granitée".
Puis mixer enfin 2 mn.
Répartir dans 4 verrres.
Ajouter dans chaque verre une boule de glace à la vanille.
Décorer de sucre candi.
... Servir aussitôt !
... Vous trouvez la formule un peu longue ? Vous êtes un peu impatient ?
Dans ce cas, voyons... : dans votre café très chaud et sucré, ajoutez directement une boule de glace à la vanille.
Et, petite gourmandise supplémentaire, rajoutez aussi quelques éclats de praline.
Dans tous les cas, café à déguster + ou - avec une petite cuiller