GASPACHO/ recette originaire d'Espagne, à base de tomates, de poivrons, d'ail... En fait un grand classique servi avec toutes sortes de garnitures de son choix

Publié le par passions et actu

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes/

1,5 kg de tomates mûres

1 poivron vert égrené, grossièrement hâché

2 gousses d'ail pressées

2 tranches de pain de mie

4 c a s d'huile d'olive 4 c a s de vinaigre de vin

15 cl de jus de tomates

1 pincée de sucre sel

poivre

glaçons ( pour servir le gaspacho)

Garniture

2 c a s d'huile de tournesol

3 tranches de pain de mie coupé en dès

1 concombre coupé en petits dès 1 petit oignon finement hâché

1 poivron rouge égrené, coupé en petits dès

1 poivron vert (également en petits dès)

2 oeufs durs en petits morcreaux

 

Réalisation/

Peler les tomates, les couper en quatre, retirer le coeur

Mixer le poivron quelques secondes

Ajouter tomates, ail, pain, huile d'olive, vinaigre et mixer à nouveau

Incorporer le jus de tomates, le sucre, le sel, le poivre et mixer une dernière fois

(le mélanger doit être épais, mais non compact)

 

Passer la soupe au chinois et verser dans un saladier

Mettre au réfrigérateur 2 à 12 h ( maximum)

 

Garniture

faire revenir le pain dans une poêle, à feu moyen (3 ou 4 mn)

Egoutter les croutons bien dorés avec du papier essuie-tout

 

Disposer la garniture sur de petits plats individuels

 

Au moment de servir, rajouter les glaçons, remuer la soupe,

Rajouter si vous voulez des petits légumes, coupés en dés.

 

A table !

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article