Carnaval/ Beignets ( Alsace )

Publié le par passions et actu

-e--e--e-SP A3259[1]

(carte postale d'Autrefois, trouvée dans une brocante )

 

Ingrédients pour 25 beignets

 

125 g de sucre en poudre

2 oeufs

1 c a s de beurre fondu

1 c a s de kirsch

250 g de farine

60 g de poudre d'amande

 

Finition

50 g de sucre en poudre

1/2 cac de cannelle moulue

 

Réalisation

 

Battre le sucre et les oeufs en mousse,

ajouter beurre et kirsch

Incorporer ensuite la farine tamisée et les amandes.

Fariner ses mains, prélever de petites portions de pâte. Les rouler en bâtonners ( de la taille d'un doigt ).

Faire cuire dans la friture chaude ( laisser dorer ).

Egoutter sur un papier absorbant et rouler les beignets, encore chauds, dans le sucre arômatisé à la cannelle.

 

Bonne dégustation !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article