Recette pour 4 personnes / "Muffins à la cannelle et au citron" - Prépa 15 mn, cuisson 20-25 mn, repos de la pâte 1 h
Ingrédients
200 g de farine de blé
120 g de cassonade (je conseille toujours d’en mettre moins…)
2 œufs entiers
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
10 cl de lait
5 cl d’huile
1/2 paquet de levure chimique
1 citron jaune
Un peu de beurre pour les moules
Réalisation
Préchauffer le four (th.6 – 180°)
Mélanger la farine tamisée et la levure
Ajouter le sucre et la cannelle. Bien mélanger
Presser le citron
Dans un second saladier, casser et battre les œufs en omelette
Ajouter l’huile, le jus de citron et le lait en mélangeant
Verser le contenu du second saladier dans le premier,
en mélangeant de manière à obtenir une pâte homogène
Recouvrir le saladier d’un torchon propre et laisser gonfler la pâte 1 h, à température ambiante
Répartir la pâte à muffins dans 8 petits moules beurrés
Enfourner 20-25 mn
Laisser refroidir - Partager !
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