Recette pour 4 personnes / "Muffins à la cannelle et au citron" - Prépa 15 mn, cuisson 20-25 mn, repos de la pâte 1 h

Publié le par Passionsetbilletsactu

Recette pour 4 personnes  / "Muffins à la cannelle et au citron" - Prépa 15 mn, cuisson 20-25 mn, repos de la pâte 1 hRecette pour 4 personnes  / "Muffins à la cannelle et au citron" - Prépa 15 mn, cuisson 20-25 mn, repos de la pâte 1 h
Recette pour 4 personnes  / "Muffins à la cannelle et au citron" - Prépa 15 mn, cuisson 20-25 mn, repos de la pâte 1 hRecette pour 4 personnes  / "Muffins à la cannelle et au citron" - Prépa 15 mn, cuisson 20-25 mn, repos de la pâte 1 h

Ingrédients

200 g de farine de blé

120 g de cassonade (je conseille toujours d’en mettre moins…)

2 œufs entiers

1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

10 cl de lait

5 cl d’huile

1/2 paquet de levure chimique

1 citron jaune

Un peu de beurre pour les moules

 

Réalisation

 

Préchauffer le four (th.6 – 180°)

Mélanger la farine tamisée et la levure

Ajouter le sucre et la cannelle. Bien mélanger

Presser le citron

Dans un second saladier, casser et battre les œufs en omelette

Ajouter l’huile, le jus de citron et le lait en mélangeant

Verser le contenu du second saladier dans le premier,

en mélangeant de manière à obtenir une pâte homogène

Recouvrir le saladier d’un torchon propre et laisser gonfler la pâte 1 h, à température ambiante

Répartir la pâte à muffins dans 8 petits moules beurrés

Enfourner 20-25 mn

 

Laisser refroidir -  Partager !

 

Recette pour 4 personnes  / "Muffins à la cannelle et au citron" - Prépa 15 mn, cuisson 20-25 mn, repos de la pâte 1 hRecette pour 4 personnes  / "Muffins à la cannelle et au citron" - Prépa 15 mn, cuisson 20-25 mn, repos de la pâte 1 hRecette pour 4 personnes  / "Muffins à la cannelle et au citron" - Prépa 15 mn, cuisson 20-25 mn, repos de la pâte 1 h
Recette pour 4 personnes  / "Muffins à la cannelle et au citron" - Prépa 15 mn, cuisson 20-25 mn, repos de la pâte 1 hRecette pour 4 personnes  / "Muffins à la cannelle et au citron" - Prépa 15 mn, cuisson 20-25 mn, repos de la pâte 1 hRecette pour 4 personnes  / "Muffins à la cannelle et au citron" - Prépa 15 mn, cuisson 20-25 mn, repos de la pâte 1 h
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article