- Pâtisserie/ Aux Merveilleux de Fred...
L' enseigne a été créée par Frédéric Vaucamps, vrai "ch’ti" de souche
Ses pâtisseries ont essaimé
A l'international /
Grande-Bretagne - Allemagne - Belgique - Suisse
En France/
Levallois-Perret - Bordeaux - Metz - Vincennes - Boulogne-Billancourt - Lille
Paris - Nancy - Lyon - Nantes - Saint Omer
Sa recette
de "merveilleux" … écoutez bien :
Meringue enrobée de crème fouettée au chocolat,
Recouverte de copeaux fondant de chocolat noir
Plusieurs tailles, plusieurs parfums pour tous les gourmands :
L’Incroyable (aux spéculos)
L’Impensable (au café)
L’Excentrique (à la cerise)
/https%3A%2F%2Fwww.auxmerveilleux.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F01%2Fhome-slider-1.jpg)
Frédéric Vaucamps ouvre sa première pâtisserie artisanale à Hazebrouck en 1982 où il y travaille différents produits dont la meringue et la brioche. Quinze ans plus tard, il inaugure son pre...
(J'ai d'abord cru que "Fred" avait fait ses classes en Autriche avec ce côté particulier évoquant les reportages somptueusement gourmands qu'on peut découvrir sur l'Autriche... Mais non ! Quant aux prix, on peut toujours la jouer fine en s'offrant seulement une pièce )