Recette des "Merveilles" ou oreillettes

Publié le par Passionsetbilletsactu

Tous ces desserts (nougat et merveilles) sont en principe proposés au moment de Noël ou de Carnaval – Pourquoi pas les préparer et les offrir au moment de Pâques...

 

Source/ « Recettes en Provence » - Andrée Maureau, Edisud

 

 

Ingrédients

 

500 g de farines

4 œufs

Eau de fleur d'oranger ou de tilleul (1 cuillerée)

Sucre (1 cuillerée)

Sucre glace

250 g de beurre, ou 3 cuillerées à soupes d'huile

Levure (1/2 paquet)

 

Réalisation

 

- Mélanger le tout. Rajouter un peu d'eau tiède si c'est trop sec

- Faire une boule – Attendre 2 h (dans un endroit tiède, sous un torchon)

- Etaler au rouleau, plat, plat, plat

- Couper en rectangles (avec une roulette ou au couteau)

- Les fendre ( ou non), ou les tordre

 

- Jeter dans la grande friture chaude

- Les sortir et les déposer sur du papier absorbant

- Saupoudrer de sucre glace

 

Dégustez !

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article