Recette des "Merveilles" ou oreillettes
Tous ces desserts (nougat et merveilles) sont en principe proposés au moment de Noël ou de Carnaval – Pourquoi pas les préparer et les offrir au moment de Pâques...
Source/ « Recettes en Provence » - Andrée Maureau, Edisud
Ingrédients
500 g de farines 4 œufs Eau de fleur d'oranger ou de tilleul (1 cuillerée) Sucre (1 cuillerée) Sucre glace 250 g de beurre, ou 3 cuillerées à soupes d'huile Levure (1/2 paquet)
Réalisation
- Mélanger le tout. Rajouter un peu d'eau tiède si c'est trop sec - Faire une boule – Attendre 2 h (dans un endroit tiède, sous un torchon) - Etaler au rouleau, plat, plat, plat - Couper en rectangles (avec une roulette ou au couteau) - Les fendre ( ou non), ou les tordre
- Jeter dans la grande friture chaude - Les sortir et les déposer sur du papier absorbant - Saupoudrer de sucre glace
Dégustez !
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Les oreillettes ou merveilles provençales (nouvelles) - La Cachina
Mon ancienne recette n'avait plus de photos, je refais donc l'article je vous promet dans la journée une plus belle photo car les oreillettes se servent dans un beau panier décoré d'un beau torchon
http://la-cachina.over-blog.com/2014/11/les-oreillettes-ou-merveilles-provencales-nouvelles.html