Pourquoi réorienter son mode d'alimentation / Cruauté carcérale envers les animaux, impact sur l'environnement, impact sur nos santés... les raisons ne manquent pas !
POUR PLUS D’INFORMATION:
Réduire de moitié notre consommation de viande: 5 raisons cruciales (Femme Actuelle)
https://www.femmeactuelle.fr/
La viande au menu de la transition alimentaire: enjeux et opportunités d'une alimentation moins carnée (Terra Nova)
http://tnova.fr/rapports/la-
L’élevage industriel intensifie le changement climatique en rejetant d’importantes quantités de gaz à effet de serre (CIWF France)
https://www.ciwf.fr/impacts-
Vidéos et enquêtes dans les abattoirs et élevages français (L214)
https://www.l214.com/video
.../...
Chaque année, 56 MILLIARDS d’animaux sont parqués dans d’immondes cages aveugles et massacrés pour nourrir notre addiction à la viande. C’est absolument insupportable, mais fermer ces répugnantes fermes industrielles pourrait prendre des années. Il y a pourtant une chose que nous pouvons tous faire aujourd’hui pour hâter leur disparition: manger moins de viande.
Avaaz a 46 millions de membres partout dans le monde. Si nous faisions tous aujourd'hui la promesse de limiter notre consommation de viande un jour par semaine -- même ceux qui sont déjà végétariens ou vegans -- et invitions nos amis, des célébrités et des entreprises à faire de même, nous pourrions sceller ensemble le plus grand serment du monde!
Envoyons le signal à l’industrie de la viande que leurs jours sont comptés, et commençons à faire reculer leur cruauté.
Manger moins de viande: je m'y engage!
Je suis déjà végétarien/vegan, ou je mange déjà moins de viande!
Notre consommation de viande ne fait pas qu’alimenter la torture de masse des animaux: elle tue aussi notre planète! L’élevage contribue plus au changement climatique que toutes les voitures, les avions et les autobus du monde réunis, et 75% de nos terres agricoles sont dédiées au fourrage pour les animaux d’élevage. Cela va trop loin!
Nous ne sommes pas tous obligés de devenir végétariens du jour au lendemain, mais selon les experts, de tout ce que nous pouvons faire pour éviter une catastrophe planétaire, réduire notre consommation de viande est l'option la plus efficace.
Cette dynamique gagne déjà du terrain. Ei nous faisons aujourd’hui retentir une immense promesse des quatre coins du monde, notre mouvement qui s’étend de l’Inde au Brésil en passant par les États-Unis et la France serait dans une position unique pour provoquer une réduction radicale de la demande en viande, qui pourrait aboutir à la fermeture de ces fermes révoltantes. Promettons tous de faire un pas dans cette direction aujourd’hui:
Manger moins de viande: je m'y engage!
Je suis déjà végétarien/vegan, ou je mange déjà moins de viande!
Avec amitié et espoir pour 2018,
Danny, Allison, Marigona, Nataliya, Lisa et toute l’équipe d’Avaaz
POUR PLUS D’INFORMATION:
Réduire de moitié notre consommation de viande: 5 raisons cruciales (Femme Actuelle)
https://www.femmeactuelle.fr/
La viande au menu de la transition alimentaire: enjeux et opportunités d'une alimentation moins carnée (Terra Nova)
http://tnova.fr/rapports/la-
L’élevage industriel intensifie le changement climatique en rejetant d’importantes quantités de gaz à effet de serre (CIWF France)
https://www.ciwf.fr/impacts-
Vidéos et enquêtes dans les abattoirs et élevages français (L214)
https://www.l214.com/video