Gratin d'aubergines à la feta/ Prépa 25 mn, cuisson 35 mn (recette pour 4 personnes)
Ingrédients/
1 kg d'aubergines - 200 g de feta - 3 tomates - 1 oignon - 2 gousses d'ail - huile d'olive - une 1/ botte de persil plat - sel et poivre
Réalisation/
Eplucher les aubergines - les couper dans la longueur, en tranches de 1 cm environ - les poêler rapidement dans un peu d'huile d'olive - retirer du feu à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant
Préchauffer le four à 170° (th 5-6) - peler l'oignon, l'émincer et le faire transpirer sur feu moyen dans une poêle, avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive (2 à 3 mn) - verser le contenu de la poêle au fond d'un plat à gratin
Couper les tomates en tranches fines - peler les gousses d'ail et les émincer en fines lamelles - effeuiller le persil plat - émietter sur la feta
Dans le plat, disposer (en alternant) des couches de tomate, d'aubergines et de feta - parsemer chaque couche d'un peu de persil et d'ail - saler (légèrement) et poivrer après chaque couche
Glisser le plat à gratin au four et laisser cuire 25 mn.
LEGUMES : Gratin d'aubergines à la feta - En direct d'Athènes
Les aubergines on aime beaucoup, alors forcément, quand on sort au restaurant, on goûte tous les plats qui en proposent et ce gratin nous a bien régalés, du plus petit au plus grand ! J'ai donc...
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