Champignons à la grecque/ En entrée ou en accompagnement du plat principal ( prépa 20 mn, cuisson 45 mn - recette pour 4 personnes)

Publié le par Passionsetbilletsactu

Ingrédients/

600 g de petits champignons - 4 tomates - 1 branche de céleri - 1 citron - 1 botte de ciboules ( ou de petits oignons blancs) - 2 gousses d'ail - 1 feuille de laurier - 2 branches de persil - 2 c à s de graines de coriandre - 6 cl de vin blanc sec - 2 c à s d'huile d'olive - sel (un peu) et poivre

Réalisation/

Ebouillanter les tomates, les passer sous l'eau froide pour les peler - les couper en quatre - les épépiner, puis détailler leur chair en dés

Presser le citron, garder le jus - peler et hacher les gousses d'ail - émincer les ciboules - laver soigneusement les champignons, ôter l'extrémité terreuse de leur pied, mais garder les champignons entiers - émincer finement le céleri

Mettre à chauffer 2 c a s d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les oignons et l'ail à feu moyen (3 mn) - ajouter les champignons - mélanger et laisser cuire 10 mn

Ajouter le vin blanc sec, les dés de tomates, le céleri, le laurier, le persil, les graines de coriandre - saler et poivrer - porter à ébullition, réduire le feu au minimum - couvrir et laisser mijoter (30 mn).

Hors du feu, retirer le laurier, arroser du jus de citron et laisser refroidir - réserver au frais jusqu'au moment de servir.