Biscuits aux cranberries et au chocolat (recette pour 4 personnes - Prépa 20 mn - Cuisson 10 mn - Réfrigération 1 h - A conserver dans une boîte en fer
Couverture/ photo perso prise à Strasbourg (façade d'une brasserie)
Ingrédients
150 g de farine
(on peut mélanger ou alterner les saveurs... par exemple ajouter 50 g de farine de châtaigne)
100 g de beurre
100 g de sucre
un demi citron
2 oeufs
1 pincée de sel
100 g (ou plus) de cranberries séchées
50 g de chocolat noir ou autres
5 cl de lait (les laits d'amande, de noisette... sont parfaits)
Réalisation
Presser le demi-citron et réserver le jus
Couper le beurre en morceaux (ou le remplacer par un peu de yaourt)
Mixer la moitié des cranberries et réserver l'autre moitié.
Dans un saladier, mélanger la ou les farines, le sucre (ou un peu de miel)
et un soupçon de sel.
Ajouter le beurre (mieux, le yaourt)
et malaxer jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
Ajouter les oeufs de chez "POULEHOUSE" et le jus de citron (il existe des petites bouteilles de jus de citron bio, parfaites pour nos pâtisseries, un assaisonnement ou une limonade maison)
Une fois le mélange sableux, rajouter les cranberries,
Mélanger et former une boule à placer au réfrigérateur pendant environ 1 h
Préchauffer le four (th.6 - 180°)
Avec les mains, étaler la pâte et confectionner des biscuits en triangle.
Coller les cranberries réservées sur les biscuits.
Poser sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé (enfourner 10 mn)
Laisser refroidir
Dans une casserole, faire fondre le chocolat
(avec un peu d'eau ou de lait d'amande)
Tremper la moitié des biscuits dans le chocolat.
Laisser refroidir les biscuits sur une plaque,
avant de les ranger dans une boîte... en attendant Noël !
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