Bûche glacée mangue-noix de coco...
Prépa 45 mn, Réfrigérateur 8 h, Congélation 6 h
***Ingrédients pour 8 personnes***
GLACE MANGUE
4 mangues fraîches
230 g de sucre
700 ml de lait de noix de coco
150 g d'amandes
GLACE NOIX DE COCO
400 ml de préparation crémeuse de coco
200 ml de lait de coco
160 g de sucre
DECORATION
100 ml de jus de mangue
1 cuillerée à soupe de sucre
1 g d'agar-agar
3 cuillerées à soupe de copeaux de noix de coco
***Réalisation***
Préparer les deux glaces la veille
Eplucher les mangues, les découper en morceaux
Mixer pour les réduire en purée
Dans une casserole sur feu moyen, verser le lait et le sucre, chauffer sans porter à ébullition, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous
Verser le lait sur la purée de mangue, bien mélanger,
Filmer au contact et réfrigérer 8 h
Dans une casserole sur feu moyen, verser la préparation crémeuse de coco, le lait de coco et le sucre
Chauffer sans porter à ébullition, jusqu'à ce que le sucre soit là aussi complètement dissous
Filmer et réfrigérer 8 h
Séparément, placer les deux glace dans la sorbetière pour les faire prendre
Verser la glace coco dans le fond du moule à bûche, lisser avec une spatule puis verser la glage à la mangue par-dessus et bien lisser
Recouvrir d'amandes concassées (en garder pour la décoration) et placer au congélateur pendant au moins 6 h
Préparer le coulis juste avant de servir en mélangeant le jus de mangue, le sucre et l'agar-agar
Porter ce mélange à ébullition pendant 2 mn dans une casserole sur feu moyen, en remuant avec un fouet
Retirer du feu et laisser reposer 5 mn
Démouler la bûche, verser la glaçage par-dessus et décorer avec les amandes concassées et les copeaux de noix de coco
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Source/ Livre "Mon noël vegan", de Audrey Fitzjohn - 2017 - Edition MARABOUT
http://gifs-et-compagnie.over-blog.com/article-33197735.html