Bûche glacée mangue-noix de coco...

Publié le par Passionsetbilletsactu

   

Prépa 45 mn, Réfrigérateur 8 h, Congélation 6 h

***Ingrédients pour 8 personnes***

GLACE MANGUE

4 mangues fraîches

230 g de sucre

700 ml de lait de noix de coco

150 g d'amandes

GLACE NOIX DE COCO

400 ml de préparation crémeuse de coco

200 ml de lait de coco

160 g de sucre

DECORATION

100 ml de jus de mangue

1 cuillerée à soupe de sucre

1 g d'agar-agar

3 cuillerées à soupe de copeaux de noix de coco

***Réalisation***

Préparer les deux glaces la veille

Eplucher les mangues, les découper en morceaux

Mixer pour les réduire en purée

Dans une casserole sur feu moyen, verser le lait et le sucre, chauffer sans porter à ébullition, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous

Verser le lait sur la purée de mangue, bien mélanger,

Filmer au contact et réfrigérer 8 h

Dans une casserole sur feu moyen, verser la préparation crémeuse de coco, le lait de coco et le sucre

Chauffer sans porter à ébullition, jusqu'à ce que le sucre soit là aussi complètement dissous

Filmer et réfrigérer 8 h

Séparément, placer les deux glace dans la sorbetière pour les faire prendre

Verser la glace coco dans le fond du moule à bûche, lisser avec une spatule puis verser la glage à la mangue par-dessus et bien lisser

Recouvrir d'amandes concassées (en garder pour la décoration) et placer au congélateur pendant au moins 6 h

Préparer le coulis juste avant de servir en mélangeant le jus de mangue, le sucre et l'agar-agar

Porter ce mélange à ébullition pendant 2 mn dans une casserole sur feu moyen, en remuant avec un fouet

Retirer du feu et laisser reposer 5 mn

Démouler la bûche, verser la glaçage par-dessus et décorer avec les amandes concassées et les copeaux de noix de coco

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Source/ Livre "Mon noël vegan", de Audrey Fitzjohn - 2017 - Edition MARABOUT

http://gifs-et-compagnie.over-blog.com/article-33197735.html

 

Publié dans NOEL - NOUVEL AN

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