Buffet-dessert/ Truffes au chocolat...
Prépa 30 mn, Réfrigération 12 h
***Ingrédients pour 8 personnes***
150 g de chocolat noir
150 ml de lait de coco
2 cuillerées à soupe de sirop d'érable
100 ml de pâte d'amande à tartiner
1 pincée de sel
ENROBAGE & DECORATION
150 g de chocolat noir
1 cuillerée à soupe de pistaches concassées
1 cuillerée à soupe de baies de godji
2 cuillerées à soupe de cacao en poudre
1 cuillerée à soupe de de fèves de cacao concassées
2 cuillerées à soupe de noisettes concassées
***Réalisation***
Faire fondre le chocolat au bain-marie
Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco avec la pincée de sel
Ajouter doucement le lait chaud au chocolat fondu et continuer de mélanger au bain-marie jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et brillant
Hors du feu, ajouter le sirop d'érable et la pâte d'amande (magasin bio) et fouetter
Placer au réfrigérateur toute une nuit
A l'aide d'une cuillère à café, prélever de la pâte à truffes puis les rouler dans la paume des mains
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie
Piquer les truffes sur un cure-dent et les tremper dans le chocolat fondu
Décorer sans attendre les truffes avec les pistaches, les baies de godji, le cacao en poudre, les fèves de cacao et les noisettes concassées
Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
Source/ Livre "Mon noël vegan", de Audrey Fitzjohn - 2017 - Edition MARABOUT