Buffet-dessert/ Truffes au chocolat...

Publié le par Passionsetbilletsactu

Prépa 30 mn, Réfrigération 12 h

***Ingrédients pour 8 personnes***

150 g de chocolat noir 

150 ml de lait de coco

2 cuillerées à soupe de sirop d'érable

100 ml de pâte d'amande à tartiner

1 pincée de sel

ENROBAGE & DECORATION

150 g de chocolat noir

1 cuillerée à soupe de pistaches concassées

1 cuillerée à soupe de baies de godji

2 cuillerées à soupe de cacao en poudre

1 cuillerée à soupe de de fèves de cacao concassées

2 cuillerées à soupe de noisettes concassées

***Réalisation***

Faire fondre le chocolat au bain-marie

Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco avec la pincée de sel

Ajouter doucement le lait chaud au chocolat fondu et continuer de mélanger au bain-marie jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et brillant

Hors du feu, ajouter le sirop d'érable et la pâte d'amande (magasin bio) et fouetter

Placer au réfrigérateur toute une nuit

A l'aide d'une cuillère à café, prélever de la pâte à truffes puis les rouler dans la paume des mains

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie

Piquer les truffes sur un cure-dent et les tremper dans le chocolat fondu

Décorer sans attendre les truffes avec les pistaches, les baies de godji, le cacao en poudre, les fèves de cacao et les noisettes concassées

Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

Source/ Livre "Mon noël vegan", de Audrey Fitzjohn - 2017 - Edition MARABOUT

Publié dans NOEL - NOUVEL AN

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