Beurre de pommes (recette pour 500 ml)

Publié le par Passionsetbilletsactu

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Beurre de pommes

 

Ingrédients

 

1,5 kg de pommes

(et pourquoi pas mélanger différentes variétés - bio !)

50 cl de cidre + 2-3 cuillères à soupe de sirop d'érable

ou de l'armagnac (délicieux avec des pommes : si vous n'en donnez pas à des enfants, je suggère d'en mettre en toute fin de cuisson. Garder la main légère. L'armagnac ne doit pas s'imposer, simplement rehausser le goût)

purée d'amandes

mélange d'épices pour pain d'épices

(cannelle, badiane, clous de girofle, coriandre, anis vert, gingembre, muscade)

    

Réalisation

Peler et couper les pommes en gros morceaux

Les mettre dans une casserole à fond épais ou, mieux encore, dans une bassine en cuivre    

Ajouter les épices et mettre à cuire à feu vif (personnellement, pour profiter aussi de leurs excellents impacts sur la santé, je préfère rajouter les épices après la cuisson)

Une fois à ébullition, mettre à feu doux, couvrir

et laisser cuire environ 1h / 1h15 en remuant de temps en temps

Ajouter alors le sirop d'érable et remettre vite le couvercle pour laisser cuire encore environ 1 h, en continuant de remuer de temps en temps

Une fois le mélange onctueux, rajouter la purée d'amandes et...

déguster en versant des petits ramequins  individuels

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ou... le conserver dans un grand pot de 500 ml (qui pourra être gardé environ 15 jours au réfrigérateur)

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