Calcium/ Quel apport quotidien? Où en trouver ?
"Apports en calcium nécessaires /
1-3 ans : 500 mg/jour
4-9 ans : 800 mg/jour
10-18 ans : 1200 mg/jour
Adultes : 900 mg/jour
Femmes après 55 ans : 1200 mg/jour
Hommes après 65 ans : 1200 mg/jour
Femmes enceintes ou allaitantes : 1000 mg/jour"
"Sources de calcium"
"Ortie : 1900 mg/ (soit 190% de la valeur quotidienne)
(+ bonne source d'antioxydants)
"•Lait de vache : 113 mg /
100 g •Algues: 1200 mg / (120 % de la valeur quotidienne)
wakamé, spiruline, lithothame...
(+ fibres + iode... )
100 g •Parmesan : 1.200 mg /
100 g •Sardines en boîte : 400 mg /
100 g •Tofu : 350 mg / (soit 35% de la valeur quotidienne)
(+ beaucoup de protéines et peu de matières grasses)
(à base de soja )
100 g •Lait de chèvre : 325 mg /
100 g •Persil : 250 mg /
100 g •Amandes : 250 mg / (soit 25 % de la valeur quotidienne)
(très riches en nutriments : potassium, vit E, fer)
100 g •Epinards : 168 mg /
100 g •Cresson : 210 mg /
100 g •Chèvre sec : 200 mg /
100 g de sésame : 150 mg de calcium/ (soit 15% de la valeur quotidienne)
(+ contribue à la diminution de la pression artérielle + réduit l''inflammation et l'acidité de l'organisme/ Attention, effet laxatif en cas de prises trop importantes)
100 g •Farine de soja : 154 mg /
100 g •Chocolat : 105 mg /
100 g d'avoine (farine, porridge...) : 87 mg/ (soit 9% de la valeur quotidienne)
(+ fibres )
100 g •Brocolis : 76 mg /
100 g •Haricots blancs cuits : 60 mg (soit 6 % de la valeur quotidienne)
(+ fer + vit D)
100 g •Viandes et poissons : 10 à 40 mg /
100 g •Figues sèches : 64 mg / (soit 17 % de la valeur quotidienne)
(+ fibres + antioxydants)
100 g •Haricots verts : 60 mg /
100 g •Orange : 65 mg / (soit 6% de la valeur quotidienne)
+ vit C
etc ...
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